Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 16 » Как быстро мы повзрослели! Сколково ждет вас! Чествуем золотую молодежь!
13:02
Как быстро мы повзрослели! Сколково ждет вас! Чествуем золотую молодежь!

Торжественный зал ДК «Криолит» встречает 25 золотых медалистов Кувандыкского района и города Кувандыка выпуска 2015 года! Они гордость и слава своих школ. Одиннадцать медалистов дала СОШ № 2, шесть — гимназия № 1, три — СОШ № 1, по одному медалисту из сельских школ  - Никольской, Саринской, Приуральской; удивила Новопокровская: из трех выпускников — двое закончили с медалями. Лидируют опять девочки — их 14, мальчиков — 11. Но, заметьте, что разрыв небольшой. Юноши понимают, что школа — это стартовая площадка для успешного полета в будущее. Сегодня их звездный час, час триумфа. По красной дорожке блистательного зала ДК «Криолит» под аплодисменты и восторженно-любящие взгляды родителей, учителей, официальных лиц района, города, управления образования проходят они вперед, на авансцену. Смущены, но так великолепны, так счастливы! Справедливое воздаяние за настойчивый, напряженный учебный труд длиною в 11 лет — «Медаль за особые успехи в учении». Это самая первая и очень высокая награда в их жизни. Невозможно унять волнение, в жизни каждого из нас школа — это откровение.  

Глава города В.Д.Пауков начинает свое выступление со слова — счастье! Да, оно здесь: на лицах, взглядах, в улыбках и глазах. «Ребята, с таким потенциалом знаний, с таким результатом вы просто обречены на успех. Традиционно, из года в год мы чествуем золотую молодежь, но всякий раз переполняет нас радость и гордость за таких, как вы выпускников.  Желаю вам найти себя. Надеюсь, что вы вернетесь в город Кувандык, будете его развивать и продвигать, трудиться на благо Родины».
И зазвучали имена отличников-медалистов: «Мария Харченко, Алина Туйгунова, Данил Абдрафиков, Карим Шарипов, Андрей Рогожевский, Валерия Мельник, Ренат Махмутов, Владислава Маслова, Михаил Лукашев, Александра Дегтярева, Николай Вежняев, Анна Блохинцева. 
И снова слова приветствия и пожеланий от уважаемых лиц -  председателя районного Совета депутатов, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» А.И.Губанова: «Я обращаюсь в первую очередь к родителям и учителям. Это ваш титанический труд вывел  ребят  на золотые рубежи достижений. Вы сделали их умниками и умницами. Я понимаю, насколько это было сложно и трудно. Но зато как радостно сейчас видеть наших детей такими красивыми и счастливыми. Только нельзя почивать на лаврах: дальнейший труд потребует еще больших усилий. Не теряйтесь и не робейте в столицах и областных центрах — вы обаятельны, уверенны в себе, у вас великолепные знания. Гордитесь, что вы из Оренбуржья! Сколково ждет вас! »
И опять раздаются в зале имена наших золотых выпускников: «Ильдар Аширов, Марсель Калимуллин, Юлия Валитова, Елизавета Козина, Виктория Гусева, Антон Медведев, Наталья Семенова, Анастасии Пильщиковой, Раниля Мулюкова, Полина Гладкова, Климентий Бакулин, Радмир Галеев, Виктория Димова». 
В напутственных словах  начальника управления образования А.Н.Самойлова слышится гордость за то, что все претенденты на золотую медаль прошли труднейшие экзаменационные испытания, подтвердили свои знания. Результаты по всем предметам выше, чем в прошлом году. Это показатель высокого профессионализма педагогических коллективов школ района и города. Директор Приуральской школы О.И.Беркутова советует  ребятам не растерять того, что дала школа, и в мир, как в зеркало, смотреть с улыбкой и радостью, и он ответит тем же. Классный руководитель 11 «А» класса гимназии № 1 Т.В.Гуреева заметила, что нет предела совершенству: «Пусть ваша дорога в будущее будет счастливой! Спасибо родителям, вы вырастили прекрасных детей. Спасибо учителям за кропотливый труд».
 Центр Культуры и спорта подготовил для ребят праздничную программу. До глубины души тронули песни в исполнении Анастасии Бондаревой, Эльмиры Наумовой,Татьяны Масальской, Ольги Сашановой.  А когда Наталья Мальцева запела песню «Лети, моя девочка, лети по жизни счастливому пути...  А сердце у матери болит», руки мам потянулись к уголкам глаз, смахивая слезинки. Ах, милые наши дочки и сыночки, «пришла пора, не избежать, в другую жизнь вас отдавать». Ну, вот, накликали, явилась Слезинка на праздник и стала возмущаться: «Совсем про меня сегодня забыли, а раньше, перед экзаменами, перед ЕГЭ, я была такой востребованной и днем, и ночью у детей, родителей, учителей и даже директоров — все горючей слезой заливались». Успокоили нежданную гостью, обещали сделать ее Слезой радости. А Ольга Сашанова и Татьяна Масальская продолжили в песне волшебные преобразования-пожелания: «вместо слез — цветы, вместо разлук — мосты, вместо утрат — мечты».  И всего-всего доброго на жизненном пути!

Тамара Ясакова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 131 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: