Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 17 » Хранение грубых кормов
07:23
Хранение грубых кормов

Незаметно пролетело лето, практически во всех хозяйствах и частных подворьях заготовлены грубые корма для скота на зимний период. В 2011 году на территории города и района зарегистрировано 8 случаев возгорания сена на приусадебных участках частных домовладений, 2 из них - с последующим распространением огня на надворные постройки. По состоянию на август 2012 года было уже 6 случаев возгорания сена на приусадебныз участках частных домовладений, 2 из которых с последующим распространением огня на надворные постройки.

В связи с этим отдел надзорной деятельности по городу Кувандыку и Кувандыкскому району напоминает, что складирование и хранение грубых кормов должно осуществляться в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме», за нарушение которого предусмотрена административная ответственность. Рекомендуем гражданам ознакомиться с выпичкой из Постановления «О противопожарном режиме».

Запрещается хранение грубых кормов в чердачных помещениях ферм (сараев), если:

кровля фермы (сарая) выполнена из горючих материалов;

деревянные чердачные перекрытия со стороны чердачных помещений не обработаны огнезащитными составами;

электропроводка на чердаке проложена без защиты от механических повреждений;

отсутствует ограждение дымоходов по периметру на расстоянии 1 метра.

Хранение запаса грубых кормов разрешается только в пристройках, отделенных от зданий ферм глухими негорючими стенами и перекрытиями с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.

Пристройки должны иметь выходы только непосредственно наружу.

 Стога, навесы и штабели грубых кормов (за исключением приусадебных участков) должны располагаться на расстоянии не менее 15 м до линии электропередачи, не менее 20 м  - до дорог и не менее 50 м — до зданий и сооружений.

Площадки для размещения стогов или штабелей необходимо опахивать по периметру полосой по ширине не менее 4 метров. Расстояние от края полосы до стога должно быть не менее 15 метров, а до отдельно стоящего стога — не менее 5 метров.

 Площадь одного стога не должна превышать 150 кв. метров, а штабеля прессованного сена (соломы) — 500 кв. метров.

Противопожарные разрывы между отдельными штабелями, навесами и стогами должны быть не менее 20 метров. При размещении штабелей, навесов и стогов попарно расстояние между штабелями и навесами следует предусматривать не менее 6 метров, а между их парами — не менее 30 метров.

 Противопожарные разрывы между кварталами (в квартале допускается размещение 20 стогов или штабелей) должно быть не менее 100 метров.

В стогах и штабелях сена с повышенной влажностью необходимо организовать контроль за температурой.

Тракторы и автомобили, работающие на складах грубых кормов, должны быть оборудованы искрогасителями.

Тракторы-тягачи при разгрузочных работах не должны подъезжать к стогам на расстояние менее 3 метров.

Убедительная просьба уделить особое внимание данному вопросу. Ведь только вы сами можете обезопасить свою жизнь и имущество от пожаров.

С.Ю. Ковалев

Инспектор отдела надзорной деятельности по г.Кувандыку и Кувандыкскому району младший лейтенант внутренней службы  

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 71 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: