Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Май » 25 » Новое поколение
11:41
Новое поколение

Кувандычане на молодежном форуме

В  Казани состоялся выездной Форум организаций молодежного самоуправления предприятий и организаций Приволжского федерального округа. В составе делегации Оренбургской области были ведущий специалист департамента молодежной политики Оренбургской области Елена Бабина, председатель Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «Профи» Алла Майер. Кувандыкский район представляли председатель молодежной палаты Юрий Паршин (автор этих строк) и зампредседателя Анастасия Душко.

В рамках круглого стола, проходившего на базе министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан (РТ), обсуждался опыт работы молодежных структур предприятий и организаций Оренбуржья и Республики Татарстан.

От имени министерства делегацию Оренбургской области приветствовал начальник отдела по работе с детскими и молодежными организациями Владислав Усанов. Он рассказал об основных вехах становления молодежной политики в Татарстане в постсоветское время.
В ходе встречи председатель Совета «Союза молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан» Ильсияр Низамиева и директор этого «Союза» Владислав Майоров рассказали о деятельности организации, в том числе об основополагающем документе по работе с трудящейся татарстанской молодежью, принятом в прошлом году, - «Концепция реализации потенциала молодежи, занятой в организациях Республики Татарстан, на 2014-2018 гг.». Названная выше организация работает с 2001 года и занимается развитием социальной сферы на производстве для юных, а также повышением общественной роли и социальной значимости работающей молодежи.
С презентациями о реализации молодежной политики на предприятиях выступили специалисты по работе с молодежью заводов и предприятий Казани. Владислав Усанов выразил надежду, что состоявшаяся встреча – только начало будущего сотрудничества между нашими регионами.

В завершение этой статьи — немного о нашей молодежной палате при Совете депутатов Кувандыкского района. Она была создана в декабре 2009 года. По своему статусу является постоянно действующим совещательным и консультативным органом, созданным с целью содействия деятельности представительного органа в сфере регулирования прав и законных интересов молодежи. В феврале 2015 года председателем молодежной палаты Кувандыкского района был избран автор данной статьи (Ю.Паршин), заместителем председателя Анастасия Душко, секретарем Светлана Браилова. Для взаимодействия  с активной молодежью района и города нами создана в Интернете, в социальной сети ВКОНТАКТЕ, группа «Молодежная палата Кувандык», в которой выкладываются как нормативные, так и законотворческие документы, проводятся опросы и публикуются планы и результаты мероприятий. Электронный адрес молодежной палаты: mpkuv@bk.ru. Также нашими активистами проводятся встречи с учащимися, с молодыми специалистами для выявления юных активных людей, способных и желающих изменить к лучшему окружающий их мир.

Юрий ПАРШИН,

председатель Молодежной палаты при райсовете депутатов.

 

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 147 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: