Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 27 » Новосимбирку украсит храм
06:33
Новосимбирку украсит храм

В этом году у въезда в село Новосимбирка появится церковь Святого Николая Угодника. Инициаторами и спонсорами строительства выступили брат и сестра Пучкины — Олег Николаевич и Ольга Николаевна. Это село — родину своих родителей — они не так давно выбрали на жительство. Приобрели пахотную землю в окрестностях Новосимбирки, земля эта уже второй год засевается зерновыми — яровыми и озимыми культурами. Занимаются и благотворительностью — помогают Новосимбирскому сельсовету в проведении Дня пожилого человека и других сельских праздников.

Начавшись этим летом, строительство церкви идет быстрыми темпами. Заливка фундамента проведена строительной компанией Владимира Александровича Копылова, сруб из материалов, завезенных из Пермского края, ставится силами специализированной бригады.

Стены церкви уже стоят, завезены и будут вскоре устанавливаться купола и колокола. Затем предстоит подвести к зданию коммуникации, провести внутреннюю отделку помещений. После чего храм будет передан в епархиальное управление Орской и Гайской епархии. Службу в нем будет вести настоятель, назначенный на постоянной основе.

В связи со возведением церкви, в Новосимбирке организована христианская община.

Как считает глава Новосимбирского сельсовета Олег Саматов, церковь после пуска в эксплуатацию станет архитектурным украшением села Новосимбирка. Высота главного купола вместе с крестом составит около четырех с половиной метров, в целом же здание будет высотой примерно с трехэтажный дом.

Сергей КУВАНДЫЦКИЙ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 58 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: