Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 1 » О сезонном увеличении поставок плодоовощной продукции
08:22
О сезонном увеличении поставок плодоовощной продукции

Автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в Оренбургской области – это настоящие грузовые ворота из Средней Азии в Европу. Здесь ежедневно въезжают в нашу страну сотни грузовых автомобилей и железнодорожных вагонов с плодоовощной продукцией, которые следуют в нашу страну, а также транзитом идут в Беларусь, страны Восточной и Западной Европы.

Летние месяцы – это время сезонного увеличения поступления импортных овощей и фруктов. Однако участникам внешнеэкономической деятельности, осуществляющим поставки подкарантинной продукции из-за рубежа следует помнить о фитосанитарных требованиях Российской Федерации и Таможенного союза, предъявляемым к плодоовощной продукции и регламентируемых следующими документами:

- Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010         № 318 (ред. от 09.10.2014) «Об обеспечении карантина растений в таможенном союзе» (вместе с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза», «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза»);

- Федеральный закон от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»;

- Приказ Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456 (ред. от 11.10.2012) «Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании»;

- Приказ Минсельхоза России от 15.12.2014 № 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов».

Следует отметить, что одним из самых распространённых нарушений является отсутствие маркировки на упаковке плодов и овощей.

Нелишним будет напомнить о том, что собственник продукции обязан уведомить Управление Россельхознадзора по Оренбургской области о прибытии подкарантинной продукции и предъявить её для осуществления карантинного фитосанитарного контроля в месте назначения не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия.

В случае установленного факта нарушения фитосанитарных требований, собственник продукции будет привлечён к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По вопросам ввоза импортной подкарантинной продукции следует обращаться в Управление Россельхознадзора по адресу   г. Оренбург, ул. Монтажников д.34, тел. 8 (3532)75-09-92

Категория: МРО | Просмотров: 65 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: