Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 1 » О ввозе бахчевых культур
08:22
О ввозе бахчевых культур

В течение целого года каждый из нас с нетерпением ждёт летний сезон, когда в магазинах и на рынках появляются сочные арбузы и вкусные дыни. Эти бахчевые культуры помимо ароматного вкуса имеют привлекательный внешний вид. Однако участникам внешнеэкономической деятельности следует помнить, что при ввозе товарных партий необходимо соблюдать требования законодательства Таможенного союза и Российской Федерации в области обеспечения карантина растений.

Так, в 2014 г. на территории Оренбургской области карантинному фитосанитарному контролю было подвергнуто следующее количество данной продукции: дыни – более 9 тысяч тонн происхождением из Узбекистана, Казахстана и Таджикистана, арбузы – более 2 тысяч тонн из Казахстана и Таджикистана. По причине нарушения карантинных фитосанитарных требований Российской Федерации и Таможенного союза было уничтожено: дыни – 177 кг, арбузы –  93 кг. Кроме того, по вышеуказанным причинам был осуществлён возврат следующего количества подкарантинной продукции: дыни – 17,5 тонны, арбузы – 40 тонн.

Одним из самых распространённых нарушений является то, что в качестве упаковочного материала в транспортных средствах используется подстилка из материалов растительного происхождения. В качестве подстилки участники внешнеэкономической деятельности обычно применяют тростник, солому, реже шелуху риса. Однако в случае нарушения фитосанитарных требований виновные лица будут привлекаться к административной ответственности в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

По всем возникающим вопросам следует обращаться в Управление Россельхознадзора г. Оренбург, ул. Монтажников д.34, тел. 8 (3532)75-09-92.

Гос.инспектор Кувандыкского МРО  Испулаев Е.С.

Категория: МРО | Просмотров: 65 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: