Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Август » 10 » Об уничтожении в Оренбурге продуктов попавших под санкции
12:12
Об уничтожении в Оренбурге продуктов попавших под санкции

1. Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками Оренбургской таможни, Пограничным управлением ФСБ России, в пункте пропуска МАПП «Маштаково» была задержана автомашина с поднадзорным грузом – сыр «Российский», произведенный в Латвийской Республике, в количестве 20,424 тонн. Данный  груз направлялся  из Республики Казахстан в Московскую область. В результате чего  было принято решение об изъятии груза из оборота.

6 августа 2015 года в соответствии с принятыми Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации об уничтожении незаконно ввезенной продукции, в г.Оренбурге  комиссионно была уничтожена партия  сыра в количестве 20,424 тонн.

 

2. Управление Россельхознадзора по Оренбургской области (далее – Управление) сообщает, что 6 августа 2015 года в ходе проведения комплексной проверки Прокуратуры Оренбургской области розничного рынка «Петровский» с участием Управления, Управления Роспотребнадзора и Оренбургской Таможни выявлен оборот на двух торговых точках сырного продукта с растительным жиром «Тильзитер» общим весом 62 кг, производства Литва, с кодом ТНВЭД 1901909900 и партии яблок свежих в количестве 416 кг, производства Республика Польша.

      В соответствии с Указом Президента РФ от 29.07.2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства РФ об уничтожении незаконно ввезенной продукции, данная партия сыра и партии яблок изъяты из оборота  и уничтожены.   

Начальник Орского МРО М.А. Литовкин

Категория: МРО | Просмотров: 72 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: