Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 17 » ​Почта — наш второй дом
07:38
​Почта — наш второй дом

Одним из лучших по результатам работы Кувандыкского почтамта стабильно является Новоуральское отделение связи. По итогам подписной кампании за 1 полугодие текущего года оно также в числе первых.

Возглавляет коллектив Татьяна Ивановна Крайнова. В почтовой связи она больше тридцати лет. Прикипела душой к свему делу, хотя попала в эту сферу вроде бы случайно. В городе, в Узбекистане, куда уехала после замужества, шла по улице, увидела вывеску «Главпочтамт»: «Ну-ка зайду, узнаю насчет работы». Ее очень приветливо встретили и приняли оператором.

Когда в республике начались волнения, вернулась в родные края. Опытного работника приняли начальником отделения с.Новоуралец. Скоро будет уже двадцать лет, как работает в этой должности.  И на другом месте себя уже не представляет. Так что, случай, который привел ее в почтовое отделение, оказался счастливым.

Оператор Татьяна Александровна Рогова тоже много лет в почтовой связи. Могла бы уже уйти на заслуженный отдых, но продолжает трудиться.

Не считаясь с личным временем, сотрудницы зачастую остаются и после рабочего дня, чтобы оформить квитанции, отчеты и так далее. «Надо просто любить свою работу, - заметилаТатьяна Александровна.

Новоуральское почтовое отделение обслуживает еще три поселка — Залужье, Пехотное и Жанатан.  В том, что отделение имеет высокие показатели, немалая заслуга немалая заслуга почтальонов Кульдары Табынбаевны Мамедовой, Галины Ивановны Таран и Олеси Михайловны Товстолуцкой. Люди охотно выписывают газеты и журналы, потому что уверены: почтальоны всегда своевременно и аккуратно доставят корреспонденцию.

В последние годы из-за высоких цен на периодику подписчиков, конечно, стало меньше. Тем не менее, работницы стараются добиваться плановых показателей. В круговерти забот люди могут забыть, а они напомнят, что заканчивается подписка. Убеждают в необходимости читать газеты , чтобы быть в курсе событий. Советуют оформить подписку во время досрочной кампании, чтобы она обошлась дешевле. Популярными изданиями у их подписчиков являются районная газета «Новый путь», областные газеты. Есть сельчане, которые выписывают более десятка изданий: человеку, любящему читать, никакой Интернет не заменит газет.

Кроме доставки корреспонденции, почтальоны выручают сельчан с товарами первой необходимости: у них можно приобрести спички, подсолнечное масло, полотенца, сгущенку, тушенку, конфеты... Для жителей маленьких сел это тоже немаловажно. 

Отделение связи идет в ногу со временем. Здесь сегодня осуществляются все коммунальные платежи, предоставляются услуги по электронному переводу денежных средств, принимаются платежи за мобильную связь, установлены компьютеры с выходом в Интернет.

Почта на селе, если там работают душевные люди, можно сказать, в какой-то мере еще и служба психологической помощи. Людям, особенно пожилым, порой хочется поделиться своими заботами, рассказать о своих болячках. Здесь внимательно выслушают, что-то подскажут, посоветуют. И человеку на душе становится легче.

«У нас хороший коллектив, это очень важно», - отметили сотрудницы.- Мы как одно целое. Всегда поддержим друг друга. Почта — это наш второй дом».

Руфина Байбулатова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 61 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: