Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Май » 25 » Ретропоезд с надписью «Победа!»
11:38
Ретропоезд с надписью «Победа!»

 Накануне юбилея Великой Победы на станцию Кувандык 4 мая прибыл по традиции праздничный ретропоезд.

 Поезд задерживался. Но я не слышал, чтобы кто-то сетовал по этому поводу. Само время ожидания многие использовали для дружеского общения с ветеранами, воспоминаний.

Но вот, наконец, со стороны Орска показался величественный и нарядный локомотив с пассажирскими вагонами. Возможно, этот паровоз выпущен уже в послевоенные годы, но все равно – сколько восторга!

Гости-ветераны – приезжие и местные – радостные, с приподнятым настроением, рассаживаются к столам, предусмотрительно расставленным на площади у станционного здания.

С поздравлениями с Днем Победы обратились к присутствующим глава района А.Петрушин, глава города В.Пауков, депутат Законодательного собрания Оренбургской области А.Герасименко, замначальника Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) по территориальному управлению К.Поляков, председатель совета ветеранов Орского узла ЮУЖД А.Новокшенов, запредседателя дорпрофжела по Оренбургскому региону А.Рощупкин, участник Отечественной войны, кавалер многих орденов В.Семергеев, председатели городского и районного советов ветеранов А.Пацук и Н.Мазур.

А потом героев праздника ждали праздничное угощение (полевая кухня стояла рядом) и концерт, подготовленный городским Центром культуры и спорта. И, разумеется, нескончаемой рекой текли воспоминания. Прошедшим с честью войну и построившим для нас мирный и счастливый сегодняшний день есть что вспоминать.

Кувандык стал конечным пунктом маршрута ретропоезда «Победа!», который на пути следования из Орска сделал ряд остановок на промежуточных станциях, в том числе в Медногорске.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 39 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: