Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июнь » 3 » ​Скорая и неотложная медицинская помощь: есть ли разница?
11:52
​Скорая и неотложная медицинская помощь: есть ли разница?

Для того, чтобы «разгрузить» станцию скорой медицинской помощи при районной поликлинике,  открыт кабинет оказания неотложной медицинской помощи взрослому населению города Кувандыка.

Скорая медицинская помощь вызывается по телефону 03, а неотложная медицинская помощь по телефону 26-0-03.

Скорая и неотложка приезжают на разные вызовы. Визит неотложки больше похож на визит участкового врача. Первую помощь вам окажут, но если нужны будут более серьезные меры, то неотложка будет вызывать «скорую помощь»,  так как только «скорая помощь» может провести немедленную госпитализацию.

«Скорая» выезжает тогда, когда жизни человека угрожает опасность и требуется экстренная медицинская помощь. Это помощь при несчастных случаях, чрезвычайных ситуациях, различных острых состояниях, например, при переломах, ранениях, сердечных приступах, отравлениях, внезапных заболеваниях, сопровождающихся потерей сознания, кровотечениями и т.д.

Поводом для вызова неотложки могут быть температура при  гриппе и ОРВИ, головокружения,  головные боли и боли в грудной клетке, невралгии, затруднения дыхания (кроме астмы), обострения хронических заболеваний, болевой синдром у онкологических больных, нарушения сна у лиц пожилого возраста и так далее.

На сайте районной больницы вы можете познакомиться с более подробным перечнем поводов вызова на дом фельдшера кабинета неотложной медицинской помощи. Так как в  кабинете работает фельдшер, листок нетрудоспособности не  выдается, может быть выдана справка о  посещении больного с рекомендацией последующей явки к врачу. Фельдшер кабинета не  проводит алкогольного освидетельствования граждан,  констатацию смерти.

Станция скорой медицинской помощи обслуживает вызов в течение 15-20 минут, «неотложка» - в течениие 2 часов.

Если вы не знаете, куда обратиться за медицинской помощью, то  лучше позвоните по телефону 03. Когда позвоните на этот номер,  диспетчер задаст  вопросы, чтобы оценить ваше состояние и, в зависимости от этого, оставит вызов для обслуживания станцией скорой помощи или переадресует в кабинет неотложной помощи поликлиники.

Вызовы в кабинете неотложной помощи принимаются с 8.00 до 15.00 от населения города. Обслуживание вызовов с 8.30 до 17.00.

Рабочие дни кабинета: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. В субботу, воскресенье, праздничные дни кабинет не работает.

В эти дни вызовы принимает и обслуживает станция скорой медицинской помощи по телефону 03.

Оказание неотложной медицинской помощи сельскому населению  проводится во врачебных амбулаториях и на  фельдшерско–акушерских пунктах. Прием вызовов и их обслуживание – в часы работы амбулатории и ФАПа.

О.Д.Рыбчинский, завполиклиникой ГБУЗ «Кувандыкская РБ».

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 125 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: