Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 17 » СКУТЕР ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ
07:35
СКУТЕР ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ

ПРИШЛО ЛЕТО И НА УЛИЦАХ ПОЯВИЛИСЬ ЮНЫЕ МОТОЦИКЛИСТЫ И СКУТЕРИСТЫ. ПОЯВИЛИСЬ И ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАВШИЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ОПАСНОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ. О ТОМ, КТО ВПРАВЕ ВЫЕЗЖАТЬ НА ДОРОГУ НА МОТОТРАНСПОРТЕ, РАССКАЗЫВАЕТ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БДД ОГИБДД КАПИТАНОМ ПОЛИЦИИ О.А.РЕГЕНТОВА.

- 10 июня в 19ЧАС 20МИН в г.Кувандыке на ул. Рыбникова, в районе дома № 1"Б" водитель, управляя автомобилем  Камаз,  на перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал сфетофора не предоставил преимущество в движении мотоциклу, которым управлял несовершеннолетний водитель, И допустил с ним столкновение. В  результате Восемнадцатилетний пассажир мотоцикла  с телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга, открытого перелома левой голени госпитализирован В Кувандыкскую РБ.  ЗА РУЛЕМ МотоциклА БЫЛ шестнадцатилетний водитель, не имеЮЩИЙ права управления. Водитель и пассажир мотоцикла   были без мотошлемов.

В связи с резким увеличением аварийности с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта в летний период,  Госавтоинспекция МОМВД России «Кувандыкский» предупреждает подростков и  родителей о строгом соблюдении Правил дорожного движения.  

Напоминаем, что для управления мотоциклом необходимо иметь право управления данным транспортным средством – водительское удостоверение категории «А».

для управления мопедом, скутером  необходимо пройти курс обучения вождению, сдать экзамены в ГИБДД, и  получить водительское удостоверение категории «М», достигнув возраста 16 лет. 

В настоящее время управлять мопедом, скутером может лишь тот водитель, у которого имеется водительское удостоверение любой другой  категории (А,В,С, D).  

За управление несовершеннолетним водителем ( по достижении  возраста  16 лет)  мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5000 ДО15000 рублей.

Если несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность несут за него законные представители и к административной ответственности будут привлечены они. 

РУФИНА бАЙБУЛАТОВА.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 66 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: