Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июнь » 19 » ​Создается Кувандыкский городской округ
08:15
​Создается Кувандыкский городской округ

С принятием Законодательным собранием Оренбургской области 25 февраля 2015 года закона «О преобразовании муниципальных образований, расположенных на территории Кувандыкского района», взяла старт муниципальная реформа, в результате которой в нашем районе поменяется и структура местного самоуправления, и численность его штатов, и многое другое. Подробности рассказывает заместитель главы администрации муниципального образования Кувандыкский район Анатолий Усанов.

  • Закон Оренбургской области от 25 февраля нынешнего года предусматривает: преобразовать все муниципальные образования нашего района — сельсоветы и МО город Кувандык — путем их объединения, влекущего за собой образование нового муниципального образования — городского поселения с 1 мая 2015 года. Наделить вновь созданное муниципальное образование статусом городского округа с наименованием «Кувандыкский городской округ». Все остальные муниципальные образования (МО Кувандыкский район, МО город Кувандык и все 18 сельских муниципалитетов) утрачивают свой статус.

Закон вступил в силу. В настоящее время идет переходный период. Завершаются мероприятия по инвентаризации всего имущества всех муниципальных образований для передачи во вновь образованное.

Выборы в Совет депутатов вновь образованного округа должны пройти 13 сентября 2015 года — в единый день голосования, принятый по России. Таким образом, в этот день будет избран орган местного самоуправления Кувандыкского городского округа. А примерно 18 сентября планируется провести первое заседание Совета.

На переходный период (до 1 января 2016 года) все прежние муниципальные образования продолжают исполнять свои полномочия, а с 1 января 2016 года начнет действовать новое муниципальное образование. Депутаты за это время должны будут утвердить Устав муниципального образования, положение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы, сформировать постоянные комиссии Совета, принять другие необходимые документы.

Глава Кувандыкского городского округа будет избран Советом депутатов в срок до 30 октября 2015 года, за это время губернатором будет утвержден состав комиссии по отбору кандидатур на эту должность. Конкурсы по отбору кандидатур будут проведены с конца сентября до конца октября нынешнего года.

Далее вновь избранный глава будет заниматься подбором кадров исполнительной власти. На сайте муниципального образования Кувандыкский район опубликована новая структура исполнительной власти (предварительная). По численности она значительно меньше, чем все штаты всех муниципалитетов, функционирующих на сегодня на территории района.

После 18 июня начнется выдвижение кандидатов в депутаты, территориальная комиссия приступила к работе, идет подготовка к выборам.

Итак, с 1 января 2016 года на нашей территории будет действовать одно муниципальное образование с одним главой и одним советом депутатов.

К печати подготовил

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 119 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: