Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Май » 27 » Страховать автомобиль дешевле вместе с прокурором
13:31
Страховать автомобиль дешевле вместе с прокурором

На днях работники ГИББД сняли с автомобиля моей дочери номерные знаки из-за отсутствия страховки (не было бланков в страховой компании, а работать-то надо). И пригрозили,  если в течение суток не оформит страховку, лишат водительских прав. 
После такого, наверное, каждый водитель заплатит любую сумму, какую затребуют страховщики. Вот они и «загинают» от 3,5 тыс рублей до 4 и выше. Кстати, когда я заглянул с работником прокуратуры в одну из страховых компаний, то там очень мило «ворковал» с работницей компании один из сотрудников ГИБДД. Вспомнил знаменитого Чарли Чаплина. Как сынишка его бил окна, а Чарли ходил следом и вставлял стекла.  Не смахивает ли этот случай на наш «тандем»? Надеюсь, прокуратура обратит на это внимание. 
Я просмотрел правила дорожного движения, заглянул в Интернет: за это нарушение предусмотрено  предупреждение или до 500 рублей штрафа, никакого снятия номеров и лишения прав. 
Прозвонил  несколько страховых компаний - у всех к страховке автомобиля солидный «прицеп» других обязательных страховых услуг. И один ответ: не нравится, обращайся в другую компанию. Я думаю, это подтвердит любой водитель. Тогда я обратился к прокурору А.В.Ярыгину. 
Он отнесся с пониманием к этой всеобщей проблеме, поручил своему помощнику   проехать по страховым компаниям Кувандыка, разобраться с ситуацией на месте. Работники страховых компаний были непреклонны в отношении меня (по-другому они не могут оформлять страховку, а если вас не устраивает, обращайтесь в другие компании). Но когда им представился помощник прокурора, стал требовать подтверждающие документы на дополнительные услуги, то руководитель Росгосстраха заявила, что эти услуги оформляются добровольно и они объясняют это клиентам и никто их не заставляет оплачивать дополнительные услуги!!! В результате я заплатил за страхование автомобиля 1740 рублей вместо предлагаемых мне 3500. 
Там же, в страховой компании, я заплатил за техосмотр, так как ее сотрудники сказали, что только у них это можно сделать. А на станции технического обслуживания заявили. Что они не признают эту оплату: лицензия на проведение техосмотра у ни,х и платить за него нужно в их организации. Или же ехать в Оренбург для прохождения техосмотра.  Но это же нелепость — из Кувандыка люди должны ехать в Оренбург.  Пришлось вернуться в страховую компанию, забрать деньги и оплатить уже на станции техобслуживания. 
Считаю, в том, что происходит вокруг, во многом виноваты мы сами, наше пресловутое – моя хата с краю, боязнь лишний раз пошевелиться, теория, что «никому ничего не докажешь». Подтверждение тому – сколько человек переплатило явно нелишних для них денег, возмущалось, как говорят, за углом, и ни один не позвонил в прокуратуру. Давайте будем активными! Многое в нашей непростой жизни можно изменить к лучшему.

            Ю.Лукьянчук,

депутат райсовета.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 84 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: