Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 15 » Угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан
14:08
Угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан

       Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля за первое полугодие 2015 года проведено 4 внеплановых проверки, согласованных с прокуратурой в отношении 3-х юридических лиц и 1 индивидуального предпринимателя, на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере ветеринарии и лицензионного контроля фармацевтической деятельности при обороте лекарственных средств для ветеринарного применения. Данные проверки были согласованы по причине возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде.

     Так причиной для согласования проверки в отношении ЗАО «Уральский бройлер» послужило то, что при проведении плановых проверок дошкольных учреждений и предприятий общественного питания в рамках государственного задания были отобраны пробы мяса птицы ЗАО «Уральский бройлер», при исследовании которых выявлена сальмонелла. Кроме того, сальмонелла и листерия в полуфабрикатах данного предприятия были выявлены при проведении производственного контроля.

      На момент проверки в отношении ЗАО «Уральский бройлер» были выявлены нарушения:

- при въезде на территорию предприятия, въездной дезбарьер находиться в нерабочем состоянии (не обеспечена возможность подогрева дезраствора);

- в цехе по переработке птицы отсутствует дополнительное рабочее место ветеринарного врача, предназначенное для осмотра подозрительных в ветеринарно-санитарном отношении  тушек и требующих дополнительного детального ветеринарного осмотра;

- в цехе по переработке птицы на поточной линии обработки тушек в след за участком потрошения, не оборудовано соответствующим образом рабочее место ветеринарного врача, а именно отсутствует дополнительное освещение, отсутствует стол со стерилизатором, отсутствуют вешала с подвесками и емкость с крышкой для сбора забракованных тушек и органов;

- стены и потолки основных производственных помещений, а так же цеха вырабатывающего пищевые продукты имеют места с отбитой штукатуркой (не облицованы, не окрашены или не побелены), что препятствует качественной мойке и дезинфекции.

       Вышеперечисленное является нарушением ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 г., Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 104.; Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов,  утвержденных главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года; «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» утвержденные Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27 декабря 1983 года; п.8.1.30 ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов №4261-87 от 06.05.1987 г.

       По выявленным нарушением к административной ответственности привлечено должностное лицо ЗАО «Уральский бройлер» по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, в виде штрафа, на устранение выявленных  нарушений выдано предписание.

Кроме того, на ЗАО «Уральский бройлер» введен режим усиленного лабораторного контроля (УЛК), который является мерой вводимой в качестве альтернативы временному запрету на перемещение товаров. Отбор проб в режиме УЛК осуществляется от 10 партий товаров в течение не более чем трех месяцев.

Начальник Орского  МРО М.А. Литовкин

Категория: МРО | Просмотров: 78 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: