Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Май » 25 » Ветераны. «Катюшу» зал слушал стоя
11:42
Ветераны. «Катюшу» зал слушал стоя

Боевитое попурри из военных и патриотических песен поднимало настроение входивших в большой зал Дома Советов. На сцене — знаменитый народный ансамбль «Кувандыкская гармонь» под управлением Александра Доронькина. Первый ряд занимают ветераны Великой Отечественной войны — жители сёл района и горожане. Сегодня их поздравляют с наступающим юбилеем Великой Победы глава района Анатолий Петрушин, глава города Виктор Пауков, председатели районного и городского советов ветеранов Николай Мазур и Александр Пацук.

Мужественные, немало перенесшие тягот и испытаний в годы войны, фронтовики явно скрывали обуревавшие их чувства гордости за нашу Победу и за то, что их чествуют в этот день. Вот они, герои сегодняшнего дня: Губайдулла Аликбаев, Хамракул Исмаилов,  Александр Антонов, Валерий Занин, Александр Белышев, Артемий Бочкарев... Ведущая, директор музейно-выставочного центра Оксана Хакимова, рассказала об их славном боевом пути.

Центральным событием дня стало награждение фронтовиков — каждому из них представители местной власти вручили по цветному жидкокристаллическому телевизору, а детишки преподнесли ветеранам цветы. Для каждого фронтовика персонально и для всех собравшихся вместе звучали великолепные номера — солировали участники «Кувандыкской гармони». Целый ряд номеров, начиная от «Катюши» и кончая частушками, исполнила местная знаменитость Анна Тайдакова. Песню про то, как «выходила на берег Катюша», зал слушал стоя, словно фронтовой гимн.

Много теплых слов было адресовано ветеранам Отечественной войны в этот день. В частности, им пожелали, чтобы они всегда были окружены заботой и теплотой близких и родных людей. И пригласили на целый ряд торжественных мероприятий, которые ждут нас всех в ближайшие дни в разных точках города и района.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 60 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: