Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июль » 1 » Вирус гриппа Н5.N1
08:23
Вирус гриппа Н5.N1

   Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о выявлении в мае 2015 года на территории Республики Тыва высоковирулентного вируса гриппа А птиц подтип Н5.N1.

       Напряженная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц в мире и второй случай обнаружения в 2015 году вируса гриппа  Н5.N1 у диких птиц на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации указывают на то, что угроза заноса этого вируса в популяцию домашних птиц и его распространения на территории Российской Федерации очень велика.

       Полагаем, что особенно высок риск заноса вируса в Новосибирскую, Томскую, Омскую, Курганскую области, в Алтайский край и на север Якутии.

       Должностные лица отдела  Государственного ветеринарного надзора на Госгранице Российской Федерации  и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области  контролируют ввоз импортных подконтрольных госветнадзору товаров для недопущения заноса на территорию Оренбургской области  инфекционных заболеваний животных из зарубежных стран, в том числе общих и для человека.

Гос.инспектор Кувандыкского МРО   Испулаев Е.С.

Категория: МРО | Просмотров: 80 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: