Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Встречи с коллективами
13:33
Встречи с коллективами

В рамках Дня информации в Кувандык приехала в этот день также министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. В малом зале Дома Советов в ходе встречи с сотрудниками районной администрации она рассказала об итогах экономического и социального развития области за семь месяцев с начала года.

Индекс промышленного производства области составил 92,5 процента к уровню прошлого года. Спад наблюдается в основном за счет отраслей, добывающих нефть и газ.

Один из вопросов, которых коснулась министр, — судьба криолитового завода. Правительство области предпринимало ряд усилий с целью возобновить производство, вело переговоры с компанией РУСАЛ. Если вопрос о возобновлении и будет решен положительно, то не сегодня и не завтра, отметила Н.Безбородова.

Она положительно отозвалась о «Южно-Уральском механическом заводе» (директор С.Димов), где имеются стабильный коллектив, заказы на продукцию, в том числе на экспорт.

Кувандык является моно-городом, то есть городом, основная часть населения которого трудилась на одном-двух предприятиях. Важнейшее и самое крупное по численности — ЮУКЗ — остановлено. Поэтому в правительстве области есть намерение подать заявку в правительство России, с тем чтобы Кувандык вошел в программу моно-городов. В таком случае для промышленных предприятий могут быть сделаны налоговые послабления.

Относительно сельского хозяйства министр отметила, что эта отрасль пользуется немалой поддержкой из федерального и областного бюджетов: в 2014 году сумма дотаций и субсидий составила более 4 миллиардов рублей, в нынешнем году ожидается — более 5 миллиардов рублей.

Вторая часть встречи в малом зале была посвящена ответам на вопросы аудитории. Они касались льгот налогообложения предприятий, развития сотовой связи, социальной ответственности банков (в том числе проблем с работой банка на селе).

Затем министр побывала на Южно-Уральском заводе магниевых соединений. Вместе с генеральным директором Рафкатом Кашкаровым, главным технологом Борисом Травиным, главным инженером Александром Финагиным она осмотрела подразделения предприятия, ознакомилась с созданными рабочими местами, текущей деятельностью и результатами пробных испытаний.

На предприятии трудятся в настоящее время 70 человек, в перспективе (на первом этапе) численность персонала достигнет 150 работающих. Руководство предприятия активно ищет рынки сбыта, продукцией заинтересовались аграрии (производители зерна, овощей, бахчеводы) Оренбургской, Пермской, Калининградской и других областей России, а также Казахстана.

Наталья Безбородова отметила тот факт, что завод развивается, не стоит на месте. Появление этого предприятия способствует решению проблемы продовольственной безопасности России.

Завершающим пунктом маршрута министра стал Многофункциональный центр в Кувандыке. Его руководитель Марина Чеботарева рассказала о том, что МФЦ оказал за прошедший год 3 836 услуг, а с начала нынешнего года — уже 6 500. Всего данное учреждение предоставляет жителям района и города 48 видов государственных и 8 — муниципальных услуг.

В ходе всех встреч Наталью Безбородову сопровождал заместитель глаавы МО Кувандыкский район Анатолий Усанов.

Сергей СТРЕЛЬНИКОВ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 73 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: