Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июнь » 19 » Задержание крупного рогатого скота на границе с Республикой Казахстан
07:34
Задержание крупного рогатого скота на границе с Республикой Казахстан

    Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 07 июня 2015 года  в пункте пропуска «Маштаково» Первомайского района сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области была пресечена попытка вывоза 22 голов крупного рогатого скота в Р.Казахстан. На животных перевозчиком не были представлены ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза (ветеринарный сертификат ф№1), а также разрешения уполномоченного органа на вывоз живых животных, что является нарушением законодательства Российской Федерации и таможенного союза в области ветеринарии, в результате чего гражданин привлечен к административной ответственности.

      На данную партию у перевозчика имелось ветеринарное свидетельство, по которому животные  направлялись из Р. Удмуртия в Самарскую область, с. Большая Черниговка в убойный цех. В результате, чего было принято решение о возврате животных по адресу указанному в ветеринарных сопроводительных документах в Самарскую область.

      Только строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства позволит сохранить здоровье населения и предупредить распространение особо опасных заболеваний животных общих и для человека на территории Российской Федерации и Оренбургской области, таких как сибирская язва, туберкулез, бруцеллез и др.

Категория: МРО | Просмотров: 59 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: