Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Июнь » 19 » Заложена новая церковь
08:16
Заложена новая церковь

 В 1904 году в селе Новосимбирка на народные средства было закончено строительство церкви в честь Николая-угодника. Она прослужила народу до 24 апреля 1931 года. Затем церковь  закрыли и передали под клуб.

И вот через много лет нашлись люди, которые решили  дать начало новой жизни села, жизни с церковью, - Ольга Николаевна Пучкина и ее брат Олег Николаевич Пучкин. В этом селе жили их родители, маленькими детьми они часто отдыхали здесь у дедушки с бабушкой. А сейчас обустроили себе в Новосимбирке место жизни и отдыха, организовали в селе агрокомплекс, засевают поля. Храм будет возводиться на их личные средства, открытие намечено на сентябрь этого года.

В ДК села Новосимбирка проведена недавно архиерейская литургия епископом Орским и Гайским Иринеем, протоиереем Кувандыкского храма о. Симеоном и о. Владимиром из села Федосеевка. По ее окончании  совершен крестный ход к месту, где будет стоять новая церковь. Она будет носить имя Николая-угодника.

Помощь в закладке фундамента окажет предприниматель О.В.Копылов, который предоставит рабочих, технику и строительные материалы.

Т.ЛОГВЕНКОВА,

ветеран труда,

с. Новосимбирка.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 75 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: