Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » 14 октября 2014 уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 231 УК РФ
12:37
14 октября 2014 уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 231 УК РФ

Мировым судом Кувандыкского района 14 октября 2014 с участием государственного обвинителя Кувандыкского межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении лица совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 231  УК РФ

П,    совершил    незаконное    культивирование    в    крупном    размере    растений, содержащих наркотические средства.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

П20.05.2014 года, находясь на приусадебном участке, расположенном по адресу: Оренбургская область, г. Кувандык, ул. Телеграфная, по месту своего проживания, действуя незаконно, умышленно, достоверно зная о том, что посев и выращивание растений конопли запрещены законом, имея умысел на незаконные посев и выращивание запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические средства с целью доведения их до стадии созревания и возможности использования для изготовления наркотического средства марихуаны для последующего его личного потребления посеял в почву не менее 23 семян растений конопли, которые согласно Постановления Правительства Российской Федерации № 934 от 27.11.2010 года «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» является крупным размером, после чего в срок до 02.08.2014, систематически осуществлял уход за вышеуказанными растениями путем полива, удобрения и прополки, то есть осуществлял действия, направленные на незаконное культивирование растений видов конопля (растение рода Cannabis) в количестве 23 корней (кустов) которые согласно справке об исследовании № И 2/1340 от 03.08.2014 г., заключению эксперта №3-2/2557 от 17.09.2014 г., являются растениями конопли (растение рода Cannabis), содержащими наркотическое средство тетрагидроканнабинол.

02.08.2014 года в период времени 14:45ч. до 15:35ч. сотрудниками МОМВД России «Кувандыкский» в ходе производства осмотра места происшествия -приусадебного участка дома по ул.Телеграфная г.Кувандыка Оренбургской области, где проживал П, были обнаружены и изъяты путем выкапывания из земли вышеуказанные 23 корней (кустов) растений конопли (растение рода Cannabis), содержащие наркотическое средство тетрагидроканнабинол.

Судом, П признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, но не более 4 часов в день в местах, определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно исполнительной инспекцией.

Кувандыкская межрайонная прокуратура предостерегает граждан от совершения такого рода противоправных действий.

 

Заместитель Кувандыкского

межрайонного прокурора                        

юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 225 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: