Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20

Так, Подсудимый А.Н.М. совершил заведомо ложный донос о совершении преступления, при следующих обстоятельствах:

Так он, в г. Кувандыке в период времени с 04 часов 00 минут до 08 часов 00 минут 28 марта 2014 года, умышленно совершил заведомо ложный донос о совершенном в отношении него преступлении, а именно находясь на объездной дороге микрорайона Криолит на ул. Заводская, при помощи К. Р.Ф. и П. И.П., не сознававших неправомерности действий А.Н.М., сообщил в МОМВД России «Кувандыкский» о совершенном в отношении А.Н.М. преступлении в дежурную часть МОМВД России «Кувандыкский», где данное сообщение было зарегистрировано, и на указанное А.Н.М. место была направлена оперативно-следственная группа, сотрудникам которой А.Н.М. сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном в отношении него преступлении- открытом хищении его имущества, указав место в 100 метрах от ж\д переезда в сторону г. Медногорска по объездной дороге - ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 262 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Подсудимая Р.Н.В. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, при следующих обстоятельствах:

Так, она 08 августа 2013 года в период времени с 16.00 часов до 20.00 часов в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, противоправно, из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества и безвозмездного его изъятия в свою пользу, путем свободного доступа через незапертую входную дверь, незаконно проникла в жилище Д.Х.Г. по адресу: Оренбургская область Кувандыкский район д. Башкирское Канчерово, ул. Советская, где из-под подушки, находящейся на кровати, похитила принадлежащий Д.Х.Г. сотовый телефон «Нокиа С2-00» стоимостью 1 100 рублей в комплекте с картой памяти ёмкостью 2 Гб, стоимостью 100 рублей и СИМ - картой, не представляющей материальной ценности. После этого Р.Н.В. с похищенным имуществом с места происшествия скрылась, распорядившись им по своему собственному усмотрению, причинив потерп ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 285 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Подсудимый М Д.Р. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах:

Так он, в период времени с 23.00 часов 28 марта 2014 года по 03.45 часов 29 марта 2014 года в с. Новоуральск Кувандыкского района, находясь в доме по ул. Победы, принадлежащем Ч В.Н., умышленно, на почве личных неприязненных отношений, в результате внезапно возникшей ссоры, с целью причинения вреда здоровью Э В.А., нанёс последнему лезвием кухонного ножа множественные удары в грудную клетку, причинив своими действиями Э В.А. телесные повреждения в виде проникающей колото-резаной раны правой половины грудной клетки с наличием воздуха в правой плевральной полости, проникающей торакоабдоминальной колото-резаной раны слева с повреждением селезёнки и внутрибрюшным кровотечением, двух непроникающих колото-резаных ран задней поверхности грудной клетки слева, из которых телесные повреждения в виде проникающей колото-резаной ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 207 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Н.З.З.   совершила  угрозу  убийством,   при   которой  имелись  основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Н.З.З. 19.03.2014 в период времени с 22 часов 00 минут до 23 часов 00 минут в г. Кувандыке, находясь в помещении квартиры дома одного из домов по ул. Молодежная, на почве личных неприязненных отношений, с целью запугать Н С.А. и создания у него представления о реальной возможности осуществления своих угроз, держа в руке нож, стала высказывать в его адрес словесные угрозы убийством, и намахивалась ножом в направлении Н С.А., в результате чего причинила последнему телесные повреждения в виде: колото-резаной раны задней поверхности грудной клетки в верхней трети непроникающего характера, раны спинки носа слева, линейной ссадины левого плеча, которые не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, по ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 295 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Подсудимая А.И.В. причинила по неосторожности смерть своему малолетнему сыну А.Р.А., 04.02.2014 года рождения при следующих обстоятельствах.

Действуя неосторожно, допустила преступную небрежность, а именно не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия, положила своего грудного сына А.Р.А. на кровать рядом с собой, при этом осознавая малолетний возраст и беспомощность своего сына, не предприняла должных и необходимых мер к недопущению причинения вреда жизни и здоровью своего ребенка, то есть не обеспечила его безопасность, после чего уснула и во сне придавила А.Р.А. весом своего тела, сдавив грудь и живот А.Р.А., в результате чего у последнего наступила механическая асфиксия.

Смерть А.Р.А. наступила в указанный период времени на месте происшествия от механической асфиксии в результате сдавления груд ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 250 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Так, Л.О.П. совершил угрозу убийством, при которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

Л О.П. 10.04.2014 в период времени с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут в г. Кувандыке, находясь в кухне квартиры одного из домов по ул. Комсомольская, на почве личных неприязненных отношений, с целью запугать Л.Н.А. и создания у Л.Н.А. представления о реальной возможности осуществления своих угроз, держа в руке скалку и нож, стал высказывать в её адрес словесные угрозы убийством, и намахивался кухонной скалкой и ножом в направлении Л.Н.А., своими умышленными действиями Л.О.П. создал для Л Н.А. тревожную обстановку страха за свою жизнь и здоровье, и которая воспринимала данную угрозу реально, так как Л.О.П. вел себя агрессивно и решительно, и у Л.Н.А. в сложившейся ситуации, с учетом наличия у Л.О.П. в руке кухонной скалки ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 262 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

Подсудимый М.Р.Н., управляя автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, при следующих обстоятельствах:

Так он, 23.02.2014 года в период времени с 20 часов 00 минут до 20 часов 50 минут управляя автомобилем «Опель» принадлежащим М.В.Ф., двигаясь по ул. Менделеева, г. Кувандыка, по направлению от ул. Школьная в сторону ул. Свободы, предвидев возможность наступления общественно-опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, допустил нарушение Правил дорожного движения РФ при следующих обстоятельствах: в нарушение п. 2.7 ПДД РФ находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, двигаясь со скоростью около 65 км/ч, не обеспечивающей ему с учетом дорожных условий, а именно заснеженного покрытия дороги, темного вр ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 251 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению А. и С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд  установил,  что  гр.  А.  и  С.  в январе  2014  года,  находясь в  помещении дома, расположенного  на  ул.   Дзержинского   г.   Кувандыка, действуя умышленно, без причины, из хулиганских побуждений, с целью причинения вреда здоровью нанесли X. множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив ему легкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания оба подсудимых пояснили, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое и послужило причиной проявления агрессии в отношении X.

С учетом обстоятельств дела, ли ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 223 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

В апреле 2014 года прокуратурой района установлен факт совершения административного правонарушения и.о. главы МО Зиянчуринский сельсовет Кувандыкского района Оренбургской области. Нарушение заключалось в отказе в устройстве на работу осужденного к исправительным работам Д., направленного для отбывания данного вида наказания в администрацию МО Зиянчуринский сельсовет Кувандыкского района.

В ходе проверки было установлено, что распоряжением главы данного муниципального образования администрация МО Зиянчуринский сельсовет была закреплена в качестве объекта для отбывания данного вида наказания, в связи с чем отказ в устройстве осужденного Д. на работу являлся незаконным.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в отношении и.о. главы МО Зиянчуринский сельсовет было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении ст. 19.1 КоАП РФ и направлено мировому судье судебного участка № 2 г. Кувандыка и Кувандыкского район ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 225 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.)

Так, гражданка С. в г. Кувандыке, в январе 2014 года в ночное время, находясь у себя дома, умышленно, с целью кражи, из корыстные побуждений, путем свободного доступа, со стола, стоящего в помещении кухни, тайно похитила, принадлежащий ее знакомому сотовый телефон «Сони Экспирия Е Дуал Цэ 1605» с чехлом, стоимостью 6200 рублей, с универсальной защитной пленкой, стоимостью 200 рублей, принадлежащие Д., причинив своими действиями последнему значительный материальный ущерб на сумму 6400 рублей.

В ходе изучения материалов характеризующих личность С. выяснилось, что совершила она данное преступление, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Более того установ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 239 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Так, гражданин А. в апреле 2014 года в вечернее время в г. Кувандыке, действуя умышленно, путем свободного доступа, из корыстных побуждений, с прилегающей территории двора дома на ул. Победы, тайно похитил шнек буровой длиной 1500 мм, диаметром 180 мм, стоимостью 3811 рублей, принадлежащий М., причинив последнему имущественный вред на указанную сумму, после чего с похищенным скрылся и распорядился им по своему усмотрению, мер по возвращению похищенного владельцу не предпринял.

В ходе изучения материалов характеризующих личность А. выяснилось, что он
был ранее судим за совершение тяжкого преступления, судимость за которое не
погашена. Кроме того, было установлено, что преступление было совершено в
состоянии алкогольного опьянения, что в соответ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 311 | Добавил: xFAIRx | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)