Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 13

Верховный Суд РФ указал, что федеральный законодатель регламентировал порядок возврата водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством на определенный срок, обусловив такой возврат лишь истечением срока лишения специального права и наличием соответствующего требования лица, подвергнутого данному виду административного наказания. Иных условий возврата водительского удостоверения, в том числе представление медицинской справки лицом, срок лишения которого права управления транспортным средством истек, законодатель не установил.

Следовательно, возврат водительских удостоверений должен производиться без предоставления медицинской справки, что ни в коей мере не означает освобождение лиц от обязательного медицинского переосвидетельствования, предусмотренного Федеральным законом "О безопасности дорожного движения". В то же время ни названный Федеральный закон, ни иные федеральные законы, а также нормативные правовые акты Правительства РФ ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 370 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

С 1 января 2014 года вступили в силу Правила содержания в спецучреждениях ФМС России иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии

В Правилах определены:

порядок приема в спецучреждение и содержания иностранных граждан, требования к их содержанию;

организация медико-санитарного обеспечения и обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения иностранных граждан;

права и обязанности иностранных граждан и порядок их убытия из спецучреждения.

Предусмотрено, что при поступлении в спецучреждение иностранные граждане подлежат личному досмотру, дактилоскопированию и фотографированию. На каждого иностранного гражданина заводится личное дело. Кроме того, медицинским работником проводятся опрос и медицинский осмот ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 247 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Верховный Суд РФ указал, что федеральный законодатель регламентировал порядок возврата водительского удостоверения лицу, лишенному права управления транспортным средством на определенный срок, обусловив такой возврат лишь истечением срока лишения специального права и наличием соответствующего требования лица, подвергнутого данному виду административного наказания. Иных условий возврата водительского удостоверения, в том числе представление медицинской справки лицом, срок лишения которого права управления транспортным средством истек, законодатель не установил.

Следовательно, возврат водительских удостоверений должен производиться без предоставления медицинской справки, что ни в коей мере не означает освобождение лиц от обязательного медицинского переосвидетельствования, предусмотренного - Федеральным законом "О безопасности дорожного движения". В то же время ни названный Федеральный закон, ни иные федеральные законы, а также нормативные ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 241 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Во исполнение требований указания прокурора области от 06.09.2011 № 120/16 «Об усилении прокурорского надзора за полнотой и достоверностью формирования документов первичного учета», осуществление надзора за полнотой и достоверностью формирования документов первичного учета с соблюдением требований законодательства субъектами учета преступлений Кувандыкской межрайонной прокуратурой осуществляется постоянный контроль за работой правоохранительных органов района

За 10 месяцев 2014 года прокуратурой района проводились ежемесячные проверки исполнения требований приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 39, МВД России № 1070, МЧС России № 1021, Минюста РФ № 253, ФСБ России № 780, Минэкономразвития № 353, ФСКН России № 399 от 29.12.2005 «О едином учете преступлений». По результатам проверок внесено 6 представлений, выявлено 35 нарушений, допущенных при учете преступлений. По результатам рассмотрения указанн ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 231 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Следственным отделом по г. Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области при проведении доследственных проверок допускаются грубые факты волокиты и нарушения требований УПК РФ.

Факты волокиты подтверждаются необоснованно длительными сроками проверок. После неоднократных отмен постановлений следователя в порядке надзора или ведомственного контроля, не исполняются, либо не должным образом исполняются требования руководителя, что приводит к последующему затягиванию сроков и принятию несвоевременных, незаконных процессуальных решений.

Выявленные нарушения допущены по четырем материалам, рассматриваемым в порядке ст. 144 -145 УПК РФ. Данное обстоятельство противоречит принципам уголовно-процессуального законодательства (ст. 6.1 УПК РФ), а именно разумного срока уголовного судопроизводства и свидетельствуют о допускаемых фактах волокиты. Указанные нарушения носят системный характер.

Ненадлежащее исполнение требований уголовно-проц ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 258 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проанализирована работа МОМВД России «Кувандыкский» в части профилактики преступности на территории Кувандыкского района. В ходе проверки были изучены статистические данные работы отдела МО МВД России «Кувандыкский», проведен анализ состояния законности на поднадзорной территории. В ходе которого были выявлены нарушения федерального законодательства, допускаемые в работе МО МВД России «Кувандыкский» по профилактике преступлений и правонарушений. За8 месяцев 2014 года на территории МО Кувандыкский и г. Кувандык всего зарегистрировано 40 (АППГ 49) тяжких и особо тяжких преступлений, из них умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст. 111 УК РФ) - 13 (АППГ 11), рост составил 18, 2 %, то есть прослеживается неблагоприятная тенденция роста данного вида преступлений.. По выявленным нарушениям в адрес начальника МО МВД России «Кувандыкский» внесено представлен ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 257 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

В октябре 2014 года в Кувандыкскую межрайпрокуратуру из МО МВД России «Кувандыкский» для проверки законности принятых решений поступило 8 уголовных дел, по которым приняты решения о приостановлении предварительного следствия и дознания. В основном уголовные дела были возбуждены с вязи с хищением товаро - материальных ценностей у жителей г. Кувандыка и Кувандыкского района.

В ходе изучения уголовных дел и представленных процессуальных решений установлено, что они приняты преждевременно, без учета всех обстоятельств уголовного дела.

Кроме того, при вынесении указанных решений не проведены все необходимые следственные действия в отсутствие лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В связи с выявленными нарушениями в текущем месяце 2014 года отменено 2 решения о приостановлении предварительного следствия и дознания.

 

Зам.Кувандыкского

... Читать дальше »
Категория: Прокуратура | Просмотров: 282 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Законодательством Российской Федерации предусмотрена не только уголовная, но и административная ответственность в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Так, статья 6.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ) за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, и те же действия (кроме изготовления) в отношении растений либо их частей содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

При этом к административной ответственности лицо будет привлечено только в том случае если размер наркотических средств, психотропных веществ или растений, содержащих данные вещества, не является крупным. При превышении данного размера, а он может составлять десятые или даже сотые гра ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 243 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)

Кувандыкской межрайонной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

По состоянию на сентябрь 2014 года в правоохранительные органы Кувандыкского района внесено 23 мер прокурорского реагирования. В большинстве случаев это представления об устранении нарушений уголовного и уголовно - процессуального законодательства Российской Федерации

По результатам рассмотрения внесенных представлений 37сотрудников правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Зам.Кувандыкского

межрайпрокурора

младший советник юстиции                                                   ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 233 | Добавил: xFAIRx | Дата: 13.11.2014 | Комментарии (0)