Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 14

Введённый ранее запрет Россельхознадзора на поставку молока, сыров, масла и другой молочной продукции, был частично отменён. Также частично был отменён запрет и на поставку продукции из мяса и мясосодержащих продуктов. Снятие запрета касается пока ещё не всех предприятий мясо-молочной отрасли. В этот раз, 22 декабря 2014 г. запрет был снят с компании "Инко-Фуд" и Молочно-консервного комбината. Несколькими днями ранее запреты были сняты также с мясной компании "Велес-Мит" и Брестского мясокомбината. Это крупнейшие предприятия Белоруссии в мясо-молочном секторе продуктов питания.
Россельхознадзор строго следит за качеством продуктов питания из Белоруссии, потому что уже неоднократно предприятия соседней страны были замечены в нарушении фитосанитарных норм Таможенного союза и несоответствии внутренним правилам РФ. Это касается не только молочной продукции, но и других продуктов питания: овощей, фруктов. В этот раз пришлось закрыть доступ к российскому рынку ст ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 225 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (0)

Головневые заболевания

Возбудители головневых заболеваний зерновых культур относятся к высшим грибам класса Базидиомицеты, подклас­са Телиомицеты, порядка Головневые. Возбудители — паразиты с узкой фило­генетической специализацией, т. е. каж­дый вид гриба питается на определен­ной культуре. Они отличаются высокой агрессивностью. В одной зерновке, по­раженной твердой головней, содержится 8...20 млн. телиоспор. Телиоспоры слу­жат как для сохранения, так и для рас­пространения возбудителя, чаще всего с семенным материалом.

Головневые болезни снижают уро­жайность на 20...30% и более.

Твердая головня — распростра­ненное и вредоносное заболевание. Встречается во всех районах РФ, где воз­делывают пшеницу.. Четкие симптомы болезни проявляются только в начале фазы молочной спелос­ти зерна. Пораженные колосья несколь­ко сплюснуты, колосовые чешуи разд ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 266 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.01.2015 | Комментарии (0)