Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 26

          На территории Таможенного союза с 1 июля 2013 года вступил в действие технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».  Документ разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна, выпускаемого в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза  (Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации) - что, несомненно, упрощает экономические отношения между странами.

Техническим  регламентом определено обязательное требование к зерну, выпускаемому в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, поставляемого на пищевые и кормовые цели, а именно подтверждение соответствия данного зерна в форме декларирования о соответствии. Декларирование соответствия зерна осуществляется по схемам 1д, 2д, 3д ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 204 | Добавил: xFAIRx | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (0)

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности и граждан о том, что при ввозе посадочного материала, как подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, они обязаны соблюдать фитосанитарные требования Российской Федерации и Таможенного союза.

К числу основных требований относятся следующие:

- запрещается ввоз на территорию РФ посадочного материала растений, зараженных карантинными вредными организмами;

- посадочный материал должен находиться в исходной упаковке до завершения процедуры досмотра, отбора и экспертизы образцов;

- горшечные растения и растения с закрытой корневой системой должны ввозиться на территорию РФ в питательном субстрате, свободном от карантинных вредных организмов;

- ввоз на территорию Российской Федерации растений с комом прикорневой почвы зон, мест и/или участков производства, приз ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 244 | Добавил: xFAIRx | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (0)

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует всех участников ВЭД и хозяйствующие субъекты о том, что на основании статьи 27  « Карантинное фитосанитарное обеззараживание» Федерального закона от 21.07.2014 года № 206 «О карантине растений»

 Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания, в случае:

1) ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;

2) оформления карантинного сертификата;

3) оформления фитосанитарного сертификата;

4) вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанит ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 160 | Добавил: xFAIRx | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (0)