Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 01

    В воздушном пункте пропуска через Государственную границу РФ ВПП аэропорт «Оренбург Центральный»     18 февраля 2015 года должностными лицами отдела Государственного ветеринарного надзора на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Оренбургской области при досмотре багажа пассажиров воздушного судна  была обнаружена декоративная птица (щеглы) в количестве 30 голов. На данный груз отсутствовало разрешение Россельхознадзора на вывоз птицы с территории Российской Федерации, что является нарушением действующего ветеринарного законодательства.

    В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области данный груз был оформлен возвратом, а в отношении владельца груза вынесено постановление по ст. 10.8 КоАП РФ.

Гос.инспектор Кувандыкского МРО Испулаев Е.С.

Категория: МРО | Просмотров: 172 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях».

Часть 1 статьи 3.5 КоАП РФ дополнена составами правонарушений в области земельного законодательства, размеры штрафов по которым могут превышать общие размеры этого вида административного наказания, а сама часть 1 дополнена пунктом 10, предусматривающим наложение административных штрафов за нарушения земельного законодательства в размерах, кратных в процентном выражении кадастровой стоимости земельного участка. Кроме того, в часть 3 той же статьи внесены изменения, предусматривающие, что максимальные суммы административных штрафов, размеры которых исчисляются исходя из кадастровой стоимости земельного участка, не могут превышать сто тысяч рублей для граждан, триста тысяч рублей для должностных лиц и семьсот тысяч рублей для юридических лиц.
          Часть 2 статья 8.7 о невыполнение обязанностей по рекул ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 165 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

«Горька работа, да хлеб сладок» – говорили наши предки. Тяжелым трудом добывали они себе пищу, потому что помнили, не посеяв, не пожнешь. Самой первой святыней называли хлеб насущный. Профессия хлебороба на селе издревле считалась уважаемой и почетной. Чтобы вырастить хлеб, надо любить родную землю, отдавать ей частичку душевного тепла.

И в наши дни каждый крестьянин испытывает трепет, воодушевление и восторг, когда видит, как в бункер льется золотой ручеек хлеба. Ведь это он даёт людям хлеб. Много народу работает на поле: пашут, боронуют, сеют, обрабатывают, без любого из них хлеба не будет. Некоторые нынешние руководители хозяйств ведут себя не как рачительные хозяева земли, а как временщики, руководствующиеся только одним принципом – посеять, во что бы то ни стало, даже засоренными семенами, а после – землю, засоренную карантинными сорняками можно забросить. На территории Оренбургской области такие земли составляют более 92 тыс.га.

Мн ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 214 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Россельхознадзор считает необходимым привлечь внимание участников внешнеэкономической деятельности и национальных организаций по карантину и защите растений (НОЗКР) стран, экспортирующих растительную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза, к росту случаев поставок товарных партий продукции растительного происхождения в сопровождении фитосанитарных сертификатов НОЗКР стран Европейского союза с указанием в качестве места происхождения продукции стран, не входящих в Евросоюз, в частности, Македонии, Сербии, Алжира, Зимбабве, Турции, Марокко, Боснии и Герцеговины, и др.

В этой связи Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с Международным стандартом по фитосанитарным мерам № 12, в случае поступления партии подкарантинной продукции в сопровождении фитосанитарного сертификата, с указанием места происхождения иного, чем место ее отправления, она квалифицируе ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 187 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Уважаемые садоводы-любители, Вы, наверное, нередко сталкивались со случаями, когда посеянные семена не всходят, или же всходят, но из 10 семян – 2 штуки. А когда уже ушли оптимальные сроки посева той или иной культуры – это вдвойне обидно, так как возможность получения наибольшего урожая с каждой вашей сотки дачного участка снижается. Если учесть ещё тот факт, что плата за проезд в дачных маршрутах города и цена литра бензина ежегодно увеличиваются, то экономическая эффективность такого приусадебного участка заметно падает и ослабляет семейный бюджет. И вот, исходя из этого, хотим вам рассказать, какие требования предъявляются со стороны законодательства РФ к семенам, находящимся в свободной продаже на рынках города.

Прежде чем приобрести семена у предпринимателя, нужно спросить документ, подтверждающий посевные качества, т.е. свидетельство на семена в котором указан данный сорт семян. В этом документе так же содержится инфо ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 184 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что с начала 2015 года выявлены 19 случаев заболевания бешенством животных среди собак, лис, крупного рогатого скота, кошек и лошадей в Оренбургской области.

Таким образом, территории населенных пунктов Новосергиевского, Бузулукского, Илекского, Пономаревского, Орского, Беляевского, Соль-Илецкого, Переволоцкого, Асекеевского, Новотроицкого, Гайского, Александровского и Первомайского районов, где были зарегистрированы факты заболевания бешенством, признаны неблагополучными, установлены ограничительные мероприятия до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных и выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических  мероприятий.

Гос.инспектор Кувандыкского МРО                            & ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 177 | Добавил: xFAIRx | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)