Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 14

Весна – время проведения сельскохозяйственных ярмарок и выставок, на которых реализуют саженцы плодово-ягодных культур.   Кроме того, с приходом  весны большим потоком начнут поступать саженцы и на рынки области. Причем, большая часть посадочного материала поступает на рынок не соответствующего качества и без документов, подтверждающих сортовую принадлежность и качество реализуемого материала, поэтому оренбуржцы рискуют купить некачественный посадочный материал. В связи с этим Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области предупреждает потребителей,  что при реализации и ввозе семян (посадочного материала), в частности, саженцев плодово-ягодных растений на территорию Оренбургской области необходимо наличие следующих документов:

-  сертификат соответствия или протокол испытания;

- наличие бирки, ярлыка (этикетки) на таре (посадочном материале) со сл ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 181 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

В Кувандыкском районе получила распространение амброзия трехраздельная.  

Амброзия произрастает по берегам рек, в лесах, поймах, оврагах, на улицах, во дворах, огородах на плодородных, увлажненных землях. Встречается на полях, возле ферм.

  Растения амброзии относятся к числу карантинных сорняков, которые причиняют вред не только сельскому хозяйству, (уменьшает плодородие почвы и снижает урожай сельскохозяйственных культур), но и здоровью людей.   Пыльца амброзии, которой образуется, очень много в период цветения, попадая в организм человека  через верхние дыхательные пути, вызывает аллергическое заболевание - поллиноз (сенную лихорадку). Высокочувствительный организм, психическое перенапряжение дают более тяжелую форму пыльцевой аллергии.

   У детей пыльцевая аллергия может вызвать даже временную потерю слуха. Признаки поражения пыльцой амброзии: першение в горле, почесывание в носу, слезотечение, водянистые выделения ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 225 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

1. Первое, что советуют специалисты: идти за семенами только в специализированные магазины. Если качество семян вас не устроит, будет куда обратиться и с кого спрашивать. Магазин может даже вернуть деньги. В магазинах хорошие условия хранения, а на улице семена покупать опасно: они то подмерзают, то оттаивают, то намокают.

2. Саженцы также лучше покупать на специализированных рынках, где они содержатся увлаженными, а не стоят на солнцепеке с оголенными корнями. При покупке вы имеете право осмотреть корни саженцев на предмет повреждений, даже если они скрыты упаковкой или грунтом.

3. На пакете с семенами нужно в первую очередь искать срок реализации: в обычном пакете семена хранятся год. Если семена в оболочке или пакет с фольгой - два года. Указанные сроки - четыре-пять лет - это сроки биологической всхожести семян, а не их годности. На пакете должны быть указаны вес (в граммах) или количество семян (в штуках), номер партии, наз ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 175 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)

В связи с приближением дачного сезона садоводам и огородникам уже сейчас необходимо задуматься о приобретении семян в мелкой упаковке, поэтому Управление Россельхознадзора по Оренбургской области в очередной раз напоминает о том, что партии семян сельскохозяйственных растений, предназначенные для розничной торговли в мелкой упаковке должны сопровождаться  свидетельствами на семена.

Пакетики с семенами, предназначенные для розничной торговли внутри страны, должны содержать следующую официальную информацию:

- наименование, адрес и телефон организации (фирмы) – продавца семян;

- название культуры, сорта в точном соответствии с Реестром;

- обозначение стандарта (ТУ) на сортовые и посевные качества;

- номер партии;

- масса (в граммах) или количества (штук) семян пакетике;

- срок реализации.

... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 209 | Добавил: xFAIRx | Дата: 14.04.2015 | Комментарии (0)