Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Апрель » 27

Заместителем Кувандыкского межрайонного прокурора Андреем Черепановым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего жителя г. Кувандыка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 6 января 2015 года при совместном распитии спиртных напитков между друзьями произошла ссора.  Обвиняемый взял деревянную биту и стал наносить множественные удары по различным частям тела своего товарища. От силы ударов деревянная бита сломалась, но молодой человек продолжал бить свою жертву.  Потерпевший несколько раз терял сознание и только вечером следующего дня  был госпитализирован.

В настоящее время  материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Кувандыкский районный суд для рассмотрения по существу.

Об ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 262 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

Кувандыкской межрайонной прокуратурой в марте 2015 года в ходе проверки установлено, что администрацией района не анализируется местная  экологическая обстановка.

В частности, в муниципальном образовании Кувандыкский район не организованы мероприятия по охране окружающей среды межпоселенческого характера, отсутствует муниципальная программа, которая охватывала бы мероприятия направленные на охрану окружающей среды, и иные нормативно-правовые акты, регулирующие вышеуказанную функцию муниципалитета.

Таким образом, не обеспечиваются благоприятные условия проживания граждан, не реализуются в полном объеме полномочия муниципального образования Кувандыкский район по предупреждению негативного воздействия на окружающую среду. Не проводится работа среди населения по повышению экологических знаний, чем нарушается право граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренное ст.42 Конституции РФ.

В рамках указанного мероприятия проверена деятельность двух хозяй ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 273 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)

В апреле 2015 года Кувандыкским районным судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по иску опекуна несовершеннолетней девочки к матери последней о лишении её родительских прав и взыскании алиментов.

В суде установлено, что ответчица в течение длительного времени злоупотребляет спиртными напитками, из-за чего ребенок с  2012 года проживает с бабушкой со стороны отца. В течение всего времени проживания ребенка у истца мать девочки её воспитанием и содержанием не занималась.

За всё это время ответчица посетила дочь лишь дважды. Девочка в суде пояснила, что она не желает жить с матерью и уже не испытывает к ней чувство любви и привязанности.

Поскольку мать не выполняет свои родительские обязанности, прокурор, участвовавший в деле, дал в соответствии с требованиями действующего законодательства заключение о лишении ответчицы родительских прав и взыскании с неё алиментов на содержание дочери.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 239 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.04.2015 | Комментарии (0)