Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Май » 27

На днях работники ГИББД сняли с автомобиля моей дочери номерные знаки из-за отсутствия страховки (не было бланков в страховой компании, а работать-то надо). И пригрозили,  если в течение суток не оформит страховку, лишат водительских прав. 
После такого, наверное, каждый водитель заплатит любую сумму, какую затребуют страховщики. Вот они и «загинают» от 3,5 тыс рублей до 4 и выше. Кстати, когда я заглянул с работником прокуратуры в одну из страховых компаний, то там очень мило «ворковал» с работницей компании один из сотрудников ГИБДД. Вспомнил знаменитого Чарли Чаплина. Как сынишка его бил окна, а Чарли ходил следом и вставлял стекла.  Не смахивает ли этот случай на наш «тандем»? Надеюсь, прокуратура обратит на это внимание. 
Я просмотрел правила дорожного движения, заглянул в Интернет: за это нарушение предусмотрено  предупреждение или до 500 рублей штрафа, никакого снятия номеров и лишения прав. 
... Читать дальше »

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 137 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Написать этот материал меня подтолкнул интерес к истории моей семьи. Говорить о раскулачивании было у моих родителей не принято, а если что и говорилось, то лишь вскользь, кратко – вероятно, из опасения, что огласка, лишний разговор могут каким-то образом помешать спокойно жить дальше.

С годами поменялась политика государства по отношению к раскулаченным, поменялось и само государство, так что тему можно раскрывать без какой-либо опаски. Правда, за это время успели уйти из жизни все до одного мои многочисленные родичи, затронутые раскулачиванием, унеся с собой многие подробности и тайны далеких 1930-х годов. Но ведь живут и здравствуют их дети, внуки. Живет и память о тех событиях, пусть уже и с лакунами. Восстановить драматическую картину того времени помогают также архивные документы, разыскания историков и краеведов.

Огромная работа проведена в нашей стране по изучению истории Великой Отечественной войны. Но что предшеств ... Читать дальше »

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 182 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Многим, наверное, надоели страховщики, нарушающие закон, поэтому буду рад, если кому-нибудь пригодится мой опыт в получении полиса ОСАГО без дополнительных услуг.

 Мне предоставили выбирать два малопривлекательных варианта, первый -либо переплачивать пару тысяч рублей (грубо нарушена часть 2 статьи 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону), второй вариант - написать заявление, которое будет рассмотрено в центральном офисе г.Оренбурга. Опять нарушен закон, с 1 сентября 2014 года вступила в силу поправка в закон об ОСАГО, обязывающая страховую компанию осуществлять продажи полисов ОСАГО во всех точках продаж. Так зачем мне ехать в центральный офис за 230 км? Обратившись в межрайпрокуратуру с заявлением, получил исчерпывающий ответ. Цитирую вкратце "осуществление надзора за законностью страховых организаций, в том числе ООО «Росгосстрах ... Читать дальше »

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 128 | Добавил: xFAIRx | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (2)