Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Август » 18

Грибные болезни. Корневая гниль сеянцев и взрослых расте­ний — широко распространенное, в основном на огурце, заболевание, вы­зывающее гибель сеянцев, а чаще пло­доносящих растений, выращиваемых в теплицах. Реже встречается в открытом грунте. Основные возбудители болез­ни — несовершенные грибы. Болезнь может проявиться уже в фазе семядольных листьев, при этом подсемядольная часть стебля становит­ся водянистой, утончается, растение внезапно полегает. На взрослых расте­ниях болезнь начинается с пожелтения и увядания нижних листьев, первона­чально это особенно заметно в жаркие часы дня. Прикорневая часть стебля и корни буреют и размочаливаются, мо­лодых мочковатых корней почти нет. Завязи отмирают, зеленцы недоразви­ваются. Больные растения увядают и засыхают. Потери от корневой гнили во многом зависят от зараженности расса­ды, причем у слабопораженной рассады ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 172 | Добавил: xFAIRx | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

13 августа 2015 г. на пункте весового контроля СКП-3 «Акбулак» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с Управлением государственного автодорожного надзора по Оренбургской области было установлено, что гражданин Р. Казахстан на грузовом автомобиле ввез на территорию Российской Федерации подкарантинную продукцию с высоким фитосанитарным риском (происхождением Р. Казахстан) – арбузы свежие в количестве 24 тонн без фитосанитарных сертификатов и товаросопроводительных документов.

Данный факт является нарушением ч. 6 ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

На основании подпункта 1 пункта 3.7 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза (утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 318), уполномоченным должностным лицом Управления Россельхознадзора по Оренбургско ... Читать дальше »

Категория: МРО | Просмотров: 170 | Добавил: xFAIRx | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что 12 августа 2015 года  в пункте пропуска «Маштаково» Первомайского района сотрудниками Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно со служащими ПУ ФСБ России по Оренбургской области была пресечена попытка вывоза 26 голов крупного рогатого скота в Р.Казахстан. На животных перевозчиком не были представлены ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза (ветеринарный сертификат ф№1), а также разрешения уполномоченного органа на вывоз живых животных, что является нарушением законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в области ветеринарии, в результате чего гражданин привлечен к административной ответственности.

  Задержанная партия животных поставлена на карантин на животноводческую ферму ООО «Тепловское» до получения результатов диагностических исследований и документов подтверждающих происхождение животных.

... Читать дальше »
Категория: МРО | Просмотров: 139 | Добавил: xFAIRx | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)