Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » 30 ноября — День матери
12:58
30 ноября — День матери

В ожидании чуда

Мамины уроки

В творческой семье у каждого своя температура кипения. Споры, дебаты и пререкания - творческие изыскания.  Семья - это семя, плод. Значит, должна быть и сердцевинка. Эту роль в семье Калачевых взяла на себя мама - Галина Евгеньевна. Она, как путеводная звездочка,  всем светит. Дети знают, что надежную поддержку от родителей в своих благих начинаниях они всегда получат. Когда дочь Виктория получала второе высшее образование, уезжала в Петербург, сын Даня оставался надолго с бабушкой и дедушкой. Приезжала. Встречали, жалели: «Ах, похудела, устала». И кто бы мог подумать, что они могут быть и другими. Как показалось тогда Вике — беспощадными. Надо было сдать дипломную работу, и вдруг что-то застопорилось. Раз переписала Виктория работу, второй раз. И отчаялась, слезы градом, обида захлестнула, в голове одно: «Не нужен мне диплом. Уеду! Не могу больше!». Звонок маме, в надежде, что приласкает, пожалеет, скажет: «Возвращайся». И вдруг на том конце провода твердое, жесткое: «Нет! Поехала за дипломом, значит без диплома не приезжай!» Как ушат холодной воды на голову. Сжала зубы и снова пошла брать высоту. На всю жизнь запомнила Виктория мамин урок. И даже сейчас, если что-то не получается, твердо знает: надо идти до конца.

Из детства расцветают радугой воспоминания о том, как интересно было с папой: «Он с нами очень много занимался: мы читали стихи, участвовали в спектаклях, пели. Мама ругалась: «Девочки должны быть хорошими хозяйками, а ты из них делаешь «шоуменок». Но видимо и от мамы перепали гены домоуправления. Игорь, муж Виктории, считает ее хорошей хозяйкой. Больше всего ему нравится, что готовит она быстро и вкусно. Даже признается, что женился на ней за это ее сногсшибательное умение. Виктория, когда принимается за приготовление пищи,  делает сразу три блюда: первое, второе и пирог в придачу.

Не стелила жизнь перед Викой гладкую дорожку,  подставляла ей судьба подножку. Ярко, пламенно вспыхнула первая любовь. Встречались три года. Потом была свадьба, рождение сына. Казалось бы, гореть и не угасать чувствам. Но остывало сердце от взаимных упреков, нежелания уступить, максимализма требований... И молодые расстались.

Загаданное под Новый год - сбывается

Виктория занялась воздушными шарами. Она и сама себе казалась такой же легкой, воздушной, свободной. Прошел год, второй, и захотелось жизни земной: чтобы рядом было надежное мужское плечо, было с кем танцевать,  заботу принимать. Все чаще обращала внимание на счастливые пары: как хорошо им вдвоем, как нежны они в танце... Виктория прочувствовала одиночество.

С детства запала в ее сердце вера, что желание, загаданное под Новый год, непременно сбывается. Только надо донести свою мечту до высших сил понятно, конкретно и точно, чтобы они, не дай Бог,  чего не перепутали.  Сыну Дане предстояло пойти в первый класс. И неожиданно для себя Вика пожелала: «Я хочу найти такого мужчину, чтобы он стал отцом моему сыну. Год нам на то, чтобы всем подружиться, а потом можно и пожениться. И еще пусть он понравится моей маме».

И второго января на ужин должна была прийти подруга и привести с собой двоюродного брата из Оренбурга. Парень видный, красавец! Высшее юридическое образование! У нее тоже достоинств хватало. Хороша собой, умеет водить машину, есть «Ока», расписанная ярко и броско рекламой воздушных шаров. На ней и поехали встречать Игоря. Что сразу понравилось? Парень попросил остановиться у магазина и набрал столько вкусностей! Соки,  торт, фрукты. Покорил щедростью. Посидели, поужинали. И Вике пришлось извиняться — в половине девятого ей надо быть на дежурстве в кафе «Ника». Игорь удивился: «Что, нельзя отпроситься? Я попрошу за тебя». Подъехали, открыли дверь. Игорь с открытой улыбкой, рукой и сердцем представился: «Я — Игорь Крыльцов, брат Анжелы». И сразу  в наступление: «Можно, Вика сегодня не пойдет на работу?». Родители растерялись  и от неожиданности согласились отпустить Вику. Подкупил он их своей открытостью и прямолинейностью.

Была прекрасная Новогодняя ночь. Пели, танцевали. На следующий день Игорь уехал. Но 27 января от него поступило предложение отметить его день рождения в «Нике»: «Можно, я приеду с друзьями?». И Вика оказалась под пристальным вниманием шести неразлучных друзей — негласные смотрины. 

Одно они не учли, что Вика в клубной системе, как рыба в воде: хоть конкурсы провести, хоть сыграть, хоть пошутить. Веселая, боевая, озорная и в то же время серьезная и деловая.

В общем получил Игорь от друзей «добро».  Летом сделал предложение. Была свадьба, которую Игорь подготовил и организовал сам. Первое требование после вступления в должность мужа стало такое: «В ночном клубе ты больше не работаешь. Не высыпаешься, а мне нужен здоровый ребенок от здоровой жены».

У нас в семье главенствует мужчина

 Семь лет они вместе. «У нас в семье главенствует мужчина, - говорит Виктория. -  Зачем ему сопротивляться? Пусть будет по его, но потом, не торопясь и помня пословицу, что ночная кукушка все равно перекукует, что-то можно по своему усмотрению ласково направить в нужное тебе русло.  Когда родился сын Савелий, Игорь отказался от помощи бабушки: «Все будем делать сами». Он настоящий мужчина. С ним надежно. Даня считает Игоря папой. Игорь не жалеет времени на занятия со старшим сыном. Даня как-то признался: «Если бы папа не уезжал на вахту, я бы был отличником». А еще Игорь всю семью увлек футболом. Сам играет, Даню приобщил. А болеют за наших у телевизора все вместе. Даже маленький Савелий с экрана глаз не сводит и кричит «ура», когда ладится игра.  Когда мальчишка уважает мужчину, то старается перенять от него манеру поведения, разговора, серьезность. И как было приятно услышать Виктории от чужих людей, что старший Даня похож на папу Игоря, а младший Савелий - на нее. «Савелий родился в морозном декабре  в день святого Саввы, рассказывает Виктория. -  Папин дедушка был тоже Савелий. Отличался великим трудолюбием. И просто имя очень красивое, музыкальное — Савелий. Мои мальчики очень привязаны друг к другу. Они дружные, ласковые».

В Оренбург на конкурс!

Вот так и жили Крыльцовы-Калачевы, не думая и не гадая, что попадут на необычный областной конкурс «В ожидании чуда», который проводит министерство здравоохранения. Нужно было найти шесть беременных мам, причем таких, которые смогли бы выступить на сцене, показать творческий конкурс. Из Кувандыка предложили Викторию.  В детях не сомневалась — мальчишки выступать любят и умеют, а вот как отнесется к этому папа Игорь? Он же совсем из другого теста сделан. Но ради семьи, где один за всех и все за одного, отступать не дано. К тому же Вику убедили, что все мужчины соглашаются, потому что участникам будут вручены очень хорошие подарки и даже деньги. Крыльцовы-Калачевы были единственной семьей, в которой ждали третьего ребенка.

К конкурсу готовились без папы. Помогал старший папа и дедушка - «Палыч». Игорь смог приехать из командировки только за три дня до выступления. Спешно его обучили, нарядили и... поехали.

 Помогала двигаться к победе группа поддержки во главе с Г.Н.Миляевой. Одели именные майки - «Кувандыкский район», такие же бейсболки, вооружились свистками, трещотками. Вспорхнули розовые шары — кувандычане пошли в атаку за своих. Болели яростно, азартно и красиво. Победителями Крыльцовы были признаны в номинации «Самая музыкальная семья». Подарили им набор для новорожденного, маме - специальную подушку для беременных, фильтры для очистки воды и 15 тысяч за участие в конкурсе. Вроде все закончилось. Но в жюри была Любовь Федоровна Берг, которая приготовила сюрприз - специальный приз от губернатора области и хотела уже назвать семью, которой он должен быть вручен, но ведущая ее остановила: «Давайте спросим зал, кто был лучшим». Называли участников конкурса, зрители аплодировали. Когда прозвучала фамилия Крыльцовых, обрушился шквал аплодисментов. Они уже были счастливы и выступлением, и подарками. А тут объявляют: «Гран-при - путевку в Сочи на семью получают Крыльцовы!»

Вернулись домой и потекли дни ожидания: «Когда нам позвонят? А вдруг забыли?» Нет, не забыли! Пришло приглашение. Ехать решили сразу. Виктория оптимист по жизни: «Ну и пусть ноябрь. Солнышко светит, и все здорово!» Впечатлений масса — прекрасный санаторий, большой бассейн, дендрарий с экзотическими растениями, море рядом, такое красивое и величавое. Вся программа была составлена для детей — посещение дельфинария, океанария, пингвинария, террариума... Посетили Олимпийский парк, катались на необычных велосипедах. Какая это прелесть семейный отдых!

Тамара Ясакова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 246 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: