Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Благодарность за заслуги
12:49
Благодарность за заслуги

Ровно 60 лет назад в нашей стране стартовал грандиозный социально-экономический проект двадцатого века, аналогов которому не было в мировой истории — освоение целины. В Оренбургский степной край приехали тысячи рабочих и крестьян, сотни инженеров, агрономов, зоотехников и других специалистов со всех уголков Советского Союза.

На целину потянулись тогда тысячи молодых людей, готовых осваивать необжитые земли.  Практически в одночасье безлюдные оренбургские степи изменились до неузнаваемости. Стали строиться новые поселки, организовываться совхозы, создаваться семьи. Более того, про освоении целины  снимались фильмы и писались песни. Кто не знает знаменитые фильмы «Иван Бровкин на целине», «Первый эшелон» и киноповесть «Вкус хлеба».

 3 августа, в ДК «Криолит» состоялась торжественное мероприятие, посвященные 60-летию со дня освоения целины.

Как правило, подобные мероприятия носят ярко выраженный официальный оттенок, однако на сей раз  все было по-другому. Уже при входе в зал чувствовалась  доброжелательная атмосфера, которую старательно создавали организаторы. Сложилось впечатление, что за одним столом собралась одна большая, дружная семья. Для ветеранов был подготовлен яркий, запоминающийся концерт со множеством номеров, а кроме того, их пришли поздравить и вручить подарки глава района Анатолий Петрушин и глава города  Виктор Пауков, председатель городского Совета депутатов Ринат Аликбаев и заместитель главы района по агропромышленному комплексу Иршат Альмухаметов. Анатолий Петрушин поздравил ветеранов и подарил им памятные медали, выпущенные в честь 60-летия освоения целины, а также красивые настенные часы с напечатанными на циферблате картой Оренбургской области и личным поздравлением и.о.губернатора Юрия Берга. Иршат Альмухаметович не только сам поздравил собравшихся ветеранов, но и зачитал поздравление от и.о.губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Первоцелинники, пришедшие на праздник,  благодарили глав за теплый прием,  вкусное угощение и  памятные подарки. Впрочем, и главы не остались в долгу: они сказали спасибо ветеранам за их нелегкий труд, за то, что они, пожертвовав всем, поднимали страну с колен после тяжелой и кровавой войны, снабжая ее хлебом.

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 248 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: