Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Август » 14 » Бытовые трагедии
09:32
Бытовые трагедии

Читая сухие цифры статистики, мы не задумываемся над тем, что прячется за ними. Причем неважно, какая именно структура поделилась информацией: будь то МЧС, полиция, соцзащита или отдел по делам несовершеннолетних. А зря. Ведь за каждой цифрой прячется чья-то беда, которой могло и не быть, не будь наше общество пассивным наблюдателем.

Подросток прибыл в Кувандыкский район из Луганской области Украины. Он в одиночку приехал к своей бабушке, в то время как его мать осталась в зоне боевых действий. Ему нужно учиться, однако документы остались в Луганске, а мать по вполне понятным причинам не может их выслать. К счастью, в Оренбурге создан штаб по оказанию помощи беженцам из Украины, так что этот подросток не останется без помощи. Но и в нашем районе много проблемных семей.

Одна мамочка, после того, как была ограничена в родительских правах, восстановилась, какое-то время продержалась, а потом снова запила. Ее ребенка, 6-летнюю девочку, доставили в больницу. Еще одна женщина, состоящая на учете, тоже сорвалась и ушла в запой. Двое ее детей также доставлены в больницу.

Но стоит отметить, что обе женщины буквально на следующий день пришли со справками от нарколога. Поэтому дети были возвращены горе-матерям с надеждой на то, что те исправятся.

Одна девочка попала к нам из Сорочинского района. Ее мать уехала на заработки в Москву, а пьяный отчим привез ее сюда  загулял. Девочку доставили в больницу, где у нее обнаружили инфекционное заболевание. Потом ее забрали родственники из Сорочинска.

В Медногорске, в трущобе была обнаружена горе-мамаша с тремя  детьми. В итоге ее детей  доставили в больницу. Кроме того, отделом по делам несовершеннолетних отправлен иск в суд о лишении родительских прав.

Родители, злоупотребляя спиртными напитками, оставили трехмесячную дочь без питания. Это уже второй случай за три месяца жизни маленького человечка. По этой семье материал также направлен в суд.

Еще одна женщина, мать троих детей, чуть ли не всю жизнь состоящая на учете, несколько раз кодировалась. Но в очередной раз сорвалась. Во время последнего запоя она ударила  мужа  железным ломом по голове. После произошедшего ее дети также изъяты из семьи и проходят психологическую реабилитацию.

Однако нерадивые мамаши не ограничиваются поиском приключений в одном лишь Кувандыке. Так, одна кувандычанка рванула сразу в город на Неве. Ее обнаружили сидящей на площади и просящей милостыню сотрудники Санкт-петербургской полиции.

Однако некоторым детям «везет» еще больше. Так, в июле ребенка месячного возраста  задавила собственная матерь, когда  пьяная легла поспать.

А последние выходные июля шесть (!) несовершеннолетних детей доставлены в больницу. Троих привезли из многодетной семьи с улицы Гребенникова, где не было не то что игрушек, но даже одежды и еды. Еще двоих детей привезли из Новоуральска — их мамочка загуляла и «забыла» про своих чад. Но больше всего отличился Кирпичный поселок — там молодая семья ударилась в загул, оставив четверых детей бабушке. Которая также решила «оторваться» и запила. В итоге малышей доставили в больницу полураздетыми, голодными.

Еще одна мамаша отказалась от ребенка сразу же после родов. Правда,  практически сразу же нашлась пара, которая усыновила младенца.

Некоторые детки, благополучно избежав всех неурядиц, сами добровольно становятся на «кривую дорожку». Так, один подросток совершил кражу очень глупую кражу — он скрутил фонари с полотна железной дороги. Для чего они ему понадобились — так и не смог объяснить.

Однако самое ужасное в вышеописанных ситуациях заключается в том, что все они произошли за один летний месяц — июль. Представляете, сколько трагедий  вокруг нас за год?

В России есть два наиболее популярных вопроса, которые принято задавать по поводу и без: кто виноват? и что делать? Но, может, вместо поиска ответов на эти вечные вопросы лучше просто перестать проявлять равнодушие, отговариваясь не менее вечной фразой: моя хата с краю? Ведь беда может прийти в каждый дом, и кто, как не соседи, смогут  помочь в первую очередь.

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 263 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: