Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 22 » Чтобы тело и душа были в тонусе
14:28
Чтобы тело и душа были в тонусе

Где и на сколько можно кувандычанину отдохнуть душой и телом в эту студеную зимнюю пору?

Пока у нас есть снег и лед, лучше оставить на время спортивные залы и встать на коньки и лыжи.

Если есть свои лыжи или коньки, можно кататься в любое удобное для вас время. По-хорошему, спортинвентарь каждому человеку надо включить в разряд необходимых и жизненно важных вещей и обязательно приобрести. Но в крайнем случае можно воспользоваться услугами проката.

На горнолыжной базе цены на прокат лыж и сноубордов в этом году остались без изменений — 200 рублей в час. Предусмотрена система скидок - чем больше времени катаешься, тем меньше стоимость проката. Час катания на сноутюбинге с подъемником обойдется в 250 рублей.

Кроме того, в городе сейчас появилось много частных пунктов проката зимнего спортинвентаря. У частников можно за 500 рублей взять лыжи и сноуборды на целый день, с 10 утра до 9 вечера.

В каждом микрорайоне города залиты катки, где на своих коньках можно совершенно бесплатно кататься всем желающим. Услугу проката коньков за 100 рублей в час предлагает каток на стадионе «Криолит». Лед там поддерживается в хорошем состоянии, играет музыка - в общем, обстановка, располагающая к тому, чтобы провести время приятно и полезно. Прокат работает с 2 часов дня до 10 вечера. Как говорят сотрудники, каток пользуется популярностью у горожан. Народу бывает очень много, особенно в выходные.

После активных занятий можно и в баню сходить. Кому позволяет здоровье и кто понимает в этом толк, баня — это праздник тела и души.  «Какой день паришься, тот день не старишься», - не зря гласит народная мудрость.

А самое время от души попариться — зима. Если добавить сюда еще немного экстрима — из обжигающей паром бани с ухами и ахами нырять в снежный сугроб — это и эмоциональная разрядка, и укрепление тела. Потрескивание дров в печке, аромат березовых веников также благотворно влияют на нервную систему, вода смывает накопившийся энергетический негатив. В общем, сходить в баню — всё равно что пройти сеанс психотерапии.

В городе функционируют две общественные бани — в микрорайонах Железнодорожный и   Криолит. Первая работает в среду (женский день) и четверг (мужской день), вторая — в пятницу и субботу с соответствующими днями. Билет  стоит 100 рублей в час, для пожилых людей время жестко не ограничивается. Пару лет назад, когда билет стоил в два раза дешевле, людей в баню ходило в два раза больше. Но и сейчас есть даже такие любители попариться, которые ходят в баню два раза в неделю — сначала в железнодорожную, потом в криолитовскую.

Размялись, взбодрились, теперь можно отдохнуть пассивно. Привести себя в более презентабельный вид перед выходом в свет помогут в парикмахерской.

В парикмахерской «Шарм» в п.Криолит мужчин сделают красавцами за 120 рублей (пенсионеров - за 70 руб). Женщинам сделают модельную стрижку за 230 рублей, простую — за 200. В «Клеопатре» в Центре женская модельная стрижка стоит 170 рублей. В «Салоне красоты» в Западном микрорайоне стрижка обойдется в 230 рублей.

Помылись-постриглись, теперь можно и в театр идти, в данном случае кинематографический.

Однако выбор здесь невелик. Хоть каждый день можно смотреть фильмы в недавно открытом кинозале в одном из торговых комплексов в Центре. Предусмотрены сеансы для взрослых и детей. Жанры фильмов специфические: фантастика, мистика... Демонстрация в формате 3D, цена билета - 150 рублей.

А в Домах культуры кино сейчас показывают, лишь когда периодически приезжает киномобиль ГУП «Облкиновидео». Последний раз это было на новогодних каникулах, тогда в ДК «Криолит» показывали хорошие отечественные детские фильмы и комедию для взрослых. Билеты по 100 рублей, но зрителей на сеансах было немного. Люди, пожалуй, отвыкли ходить в кино, а кто-то просто не следил за рекламой и не знал про показ. Те же, кто пришел, выходили после сеансов очень довольные приятно проведенным временем.

...Зима в этом году снега навалила, бодрящий мороз то и дело пощипывает нос. Значит, одеваемся потеплее и — на каток, в горы, на лыжню!

Затраты времени на занятия и финансов на покупку или прокат спортинвентаря стоят того: зато меньше придется ходить по аптекам и тратиться уже на лекарства. Кроме того, в виде бонуса получим крепкое здоровье и хорошее настроение.

Руфина Байбулатова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 155 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: