Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Дюймовочка за рулем джипа
11:26
Дюймовочка за рулем джипа

Согласитесь, что даже в наш развитый век, когда фантазии писателей из прошлого столетия с легкостью превращаются в реальность, нечасто можно встретить за рулем автомобиля девушку. Особенно если этот автомобиль — брутальный отечественный внедорожник, практически полностью лишенный какого-либо комфорта. А уж если эта девушка-водитель имеет настолько маленькую фигурку, что, кажется, готова улететь в небо даже от легкого дуновения ветерка, а внешне ей не дать больше 15 лет... То такая картина просто вгоняет в ступор.

Сегодня мы беседуем как раз с такой девушкой — Светланой Тувышкиной, победившей в конкурсе «Автоледи-2014» и в соревнованиях по джип-триалу.

- Привет. Расскажи о себе.

- Родилась я в городе Орске, т. к. мама там училась. Потом вместе с родителями мы переехали в Кувандык. В детстве ходила в детский садик «Сказка, о котором у меня остались очень теплые чувства. В основном, благодаря моей воспитательнице — спокойной, доброй и отзывчивой Людмиле Петровне Чивилевой. Она же сейчас, кстати, воспитывает мою младшую сестренку.

После садика поступила в начальную школу. До сих пор с теплотой и любовью вспоминаю свою первую учительницу — Светлану Евгеньевну Бочкареву. После окончания младших классов меня перевели в среднюю школу №2, где мне опять повезло с учителем: наш класс попал в заботливые руки Фаины Мэлсовны Чеботаревой.

В 2010 году я закончила школу и поступила в Международный институт экономики и права, где сейчас учусь на 5 курсе. Параллельно с этим работаю в магазине «Автозапчасти» у очень доброго и справедливого руководителя Александра Петровича Будникова.

- Есть ли у тебя хобби/любимые занятия?

- В детстве, пока другие девочки играли в куклы, я возилась с машинками. Уже тогда мне нравились автомобили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сейчас моим главным увлечением является «четырехколесный друг».

Помимо увлечения автотранспортом мне нравится готовить. Мое фирменное блюдо — «мясо по-французски». Также в детстве моя мама пыталась научить меня вышивать и вязать, но безуспешно. Я прямо-таки чувствовала, что рукоделие не для меня.

- В этом году ты победила на конкурсе «Автоледи 2014». Скажи, почему ты решила в нем участвовать?

- Когда меня пригласили участвовать в конкурсе — сомнения были. Посоветовалась с родителями: и мама, и папа меня поддержали.

Поскольку участие в таком крупном конкурсе для меня было впервые, то я очень волновалась. К тому же соперницы были очень хорошо подготовлены.

Самым трудным для меня оказался творческий конкурс, потому что танцевать и петь перед аудиторией я не могу — стесняюсь. А вот с заданиями на вождение я справилась без труда — сказалась хорошая подготовка и обилие опыта. Также хочется, чтобы на конкурсе было больше заданий по вождению или на знание автомобиля — все же он называется «Автоледи».

Группа поддержки у меня была серьезная: помимо моих друзей на конкурс пришли близкие моей семьи, а также коллеги по работе. Все за меня переживали и были счастливы, когда я победила.

Большое спасибо организаторам конкурса за такое чудесное мероприятие. Но все же хочется, чтобы подобных проектов было больше, ведь тогда у молодежи будет меньше времени на занятия всякими глупостями.

- Как ты считаешь, победа в конкурсе изменила тебя?

- Если вы о том, не стала ли я зазнайкой — то нет, не стала. Но вообще победа меня изменила, и в лучшую сторону. Я стала уверенней в себе и поэтому, когда мне предложили участвовать в соревнованиях по «джип-триалу», которые прошли 18 октября в рамках акции «Твори добро», я согласилась. Кроме того, после творческого задания, да и вообще после всего конкурса «Автоледи 2014» я чувствую себя гораздо уверенней. В том числе и перед публикой.

- И какие у тебя впечатления от джип-триала?

- Сугубо положительные. Дело в том, что организаторы решили сделать отдельную женскую группу для участия в соревнованиях. Попала я туда по приглашению одного из организаторов — Рустама Мардонова, с которым мы давно знакомы. Он же предоставил мне свой автомобиль для соревнований — УАЗ-469. Конечно, после «Нивы» ездить на «УАЗике» довольно сложно: передачи переключаются тяжелее, да и усилитель руля отсутствует... Однако в итоге я победила, опередив ближайшую соперницу на 10 секунд!

- Расскажи, как ты оказалась за рулем?

- Впервые я села за руль всего в 3 годика. Конечно, это сложно назвать полноценным вождением, ведь я сидела у папы на коленях и даже не могла полностью обхватить руль. Не говоря уже о том, чтобы самостоятельно его повернуть. Однако именно благодаря моему папочке, которого я очень люблю, уже в 11 лет я сама уже водила автомобиль. Причем не какой-нибудь, а УАЗ, который в то время был в нашей семье.

- Согласно стереотипам, лучший автомобиль для девушки — это розовый кабриолет. А ты катаешься на суровом внедорожнике. Какие автомобили тебе нравятся?

- Если бы у меня был кабриолет (но только не розовый!) - я была бы счастлива. Но так как мой папа охотник, то в нашей семье всегда — сколько я себя помню — были внедорожники. Не подумайте, что я жалуюсь, ведь мне нравятся все виды автотранспорта. Однажды я пробовала ездить даже на «КАМАЗе» и у меня получилось!

- Есть огромное количество анекдотов про девушек-водителей. Как ты считаешь, эти шутки правдивы?

- Считаю все это просто юмором, который ни капельки не реалистичен. К самим девушкам-водителям отношусь положительно, потому что сама девушка. Так что все это не более чем вымысел мужчин.

Если же говорить более серьезно, то надо отметить, что все начинающие водители, которые оказались за рулем в первый раз, очень часто теряются на дороге. Это происходит вне зависимости от пола водителя.

- Автомобиль для тебя — это …

- Для меня автомобиль — это лучший друг, верный товарищ, незаменимый помощник. А еще это второй дом, где ты чувствуешь себя уютно и безопасно. Ну и, конечно же, надежное средство передвижения.

- Что для тебя главное в жизни?

- Самое главное, чтобы я и все мои близкие были здоровы и счастливы.

Этот год в нашей семье выдался весьма «урожайным» на победы: младшая сестренка выиграла конкурс «Мини-мисс «Сказка». Вот так и держать!

- Что ты хочешь пожелать водителям накануне их профессионального праздника?

- В первую очередь хочу пожелать безопасных дорог. Поменьше скорости и побольше внимания. А также здоровья, удачи и всего самого лучше для всех, кто привык держаться за водительское колесо!

- Спасибо за интересную беседу!

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 226 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: