Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Экология. Опасный газ радон
08:49
Экология. Опасный газ радон

В конце прошлого года в пробах питьевой воды, отобранных из водопроводов сел Карагай-Покровка и Подлесное Кувандыкского района, впервые было установлено превышение гигиенических нормативов по удельной активности радона.

 В связи с этим   прошло заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссией, а также администрацией Новопокровского сельсовета были разработаны  мероприятия, направленные на обеспечение населения сел Карагай-Покровка и Подлесное доброкачественной питьевой водой.

Для контроля содержания радона в питьевой воде вышеуказанных сел в настоящее время организован ежемесячный отбор проб.

Сейчас по содержанию радона вода в Карагай-Покровке приблизилась к норме. Хотя чем это вызвано, сказать пока трудно, сообщила начальник Южного отдела Роспотребнадзора  Е.В.Дегтярева.

Весной 2014 года появление этого опасного радиоактивного газа было обнаружено в нескольких восточных районах области. Проблема с питьевой водой находилась на личном контроле губернатора Юрия Берга. В Оренбуржье была разработана программа действий. Из резервного фонда области выделили 31,5 млн. рублей, на которые было приобретено и установлено 11 станций по очистке воды методом аэрации.

 Андрей Николаев.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 173 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: