Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Федеральным судом Кувандыкского района 28 апреля 2014 с участием государственного обвинителя Кувандыкской межрайонной прокуратуры рассмотрен
11:23
Федеральным судом Кувандыкского района 28 апреля 2014 с участием государственного обвинителя Кувандыкской межрайонной прокуратуры рассмотрен

Подсудимая А.И.В. причинила по неосторожности смерть своему малолетнему сыну А.Р.А., 04.02.2014 года рождения при следующих обстоятельствах.

Действуя неосторожно, допустила преступную небрежность, а именно не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия, положила своего грудного сына А.Р.А. на кровать рядом с собой, при этом осознавая малолетний возраст и беспомощность своего сына, не предприняла должных и необходимых мер к недопущению причинения вреда жизни и здоровью своего ребенка, то есть не обеспечила его безопасность, после чего уснула и во сне придавила А.Р.А. весом своего тела, сдавив грудь и живот А.Р.А., в результате чего у последнего наступила механическая асфиксия.

Смерть А.Р.А. наступила в указанный период времени на месте происшествия от механической асфиксии в результате сдавления груди и живота. Между указанной механической асфиксией и наступлением смерти имеется прямая причинная связь.

Судом А.И.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ и назначено ей наказание в виде ограничения свободы с применением ч. 5 ст. 62 УК РФ на срок 1 год с установлением следующих ограничений: не выезжать за пределы МО Кувандыкского района Оренбургской области, не изменять место жительства и место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденной наказания в виде ограничения свободы: не уходить из дома с 22.00 часов до 06.00 часов. Являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденной наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц в дни, установленные данным органом.

Заместитель Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                      О.И. Ераносов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 223 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: