Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Федеральным законом от 28.12.2013 N 403-ФЗ
14:45
Федеральным законом от 28.12.2013 N 403-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе" и Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" устанавливается, что с 1 августа 2014 г. максимально допустимый остаток электронных денег в корпоративном электронном кошельке составит 600 тыс. руб. или эквивалентную сумму в иностранной валюте. Данное нововведение коснется как физлиц, использующих персонифицированные электронные средства платежа, так и организаций и предпринимателей, пользующихся корпоративными электронными средствами платежа.

Указанные лимиты остатка электронных денег для физлиц должны соблюдаться на любой момент времени, а для организаций и индивидуальных предпринимателей - на конец каждого рабочего дня оператора электронных денежных средств. Для неперсонифицированных средств платежа лимиты останутся прежними - 15 тыс. руб. на любой момент времени. Закон, содержащий такие положения, был опубликован 30.12.2013 г.

В документе, кроме того, предусмотрено право оператора предоставлять электронные деньги в кредит организациям и предпринимателям.

На законодательном уровне закреплено понятие предоплаченных карт, а также урегулированы порядок и сроки расчетов с их использованием. Максимальный срок для перевода денег с использованием предоплаченной карты увеличен до трех рабочих дней. В настоящее время оператор электронных денежных средств обязан осуществлять такие переводы незамедлительно после получения соответствующего распоряжения клиента.

Зам.Кувандыкского

межрайпрокурора

младший советник юстиции                                                        А.А. Черепанов

Категория: Прокуратура | Просмотров: 221 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: