Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Главная задача — решать социальные проблемы людей
06:37
Главная задача — решать социальные проблемы людей
В Кувандыке 11 октября состоялось 26-е очередное расширенное заседание президиума Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области. Основным вопросом повестки дня было: «О совершенствовании контрольно-надзорной деятельности в отношении органов местного самоуправления». В его работе приняли участие первый вице-губернатор С.В.Балыкин, депутат Законодательного собрания А.Герасименко, прокурор Оренбургской области И.В.Ткачев, руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти, главы муниципальных образований области. 
Хозяева мероприятия, глава района  А.Н.Петрушин и глава города В.Д.Пауков, приветствовали гостей и выразили уверенность, что состоится конструктивный диалог по вопросам, которые являются сегодня важными и своевременными. 
Вице-губернатор и председатель Совета (ассоциации) муниципальных образований области С.В.Балыкин рассказал о недостатках в деятельности органов местного самоуправления. Он также отметил, что у представителей власти на местах сегодня возрос уровень правовой грамотности, что позволяет избегать многих ошибок в работе как это было ранее. Нацеливая на дальнейшую работу, он призвал глав стараться «на каждый рубль муниципалитета привлекать средства вышестоящих бюджетов». 
- Главная наша задача — решать социальные проблемы людей. Чтобы население чувствовало, что есть динамика, о людях заботятся, - сказал в заключение Сергей Викторович.
Как отметил прокурор области И.В.Ткачев, на местную власть сегодня возложены большие полномочия. Порой с мест слышится о давлении на муниципальные органы со стороны прокуратуры... Но задача у всех государственных служб одна — решать проблему подъема благосостояния населения. Отсутствие средств не является условием для невыполнения решений прокуратуры. В некоторых районах, в том числе Кувандыкском, отмечен рост уровня преступности. Необходимо выработать дополнительные меры по профилактике правонарушений, объединив усилия муниципальных образований и полиции. Бездействуют комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В Кувандыке после вмешательства прокуратуры были установлены дорожные знаки возле образовательных учреждений. Не снимается острота проблемы выплаты заработной платы. Прокурор предупредил глав, что при планировании бюджета на будущий год необходимо предусмотреть средства на выплату уральского коэффициента работникам образования и здравоохранения. В ряде районов эти средства выплачиваются после вмешательства прокуратуры. 
Прокурор области заметил, что сотрудники прокуратуры будут помогать людям в этом вопросе. 
- Надзорная деятельность не носит карательный характер, - подчеркнул Ткачев. И добавил, что нужно направить усилия всех служб на решение наиболее значимых задач, которые стоят сегодня.
Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области П.Я.Иванов привел статистику пожаров и высказал тревогу: просматривается тенденции к росту погибших на пожарах детей и возгораний в жилом фонде. Главы муниципальных образований обучаются пожарной безопасности на семинарах, которые периодически проводятся во всех зонах области. 
- Сегодня только совместная работа позволит нам защитить самое дорогое — человеческие жизни. Давайте вместе решать задачи пожарной безопасности, - призвал он.
Качество питьевой воды — проблема, которая остается актуальной на территории области, что подтверждает статистика заболеваний, связанных с качеством питьевой воды. О мероприятиях, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой, говорила руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Н.Е.Вяльцина. В области надо привить от гриппа 555 тысяч человек разной категории, но уже имеющихся доз вакцины недостаточно. Она выразила надежду, что главы проявят заботу о здоровье своего населения и смогут выделить средства на приобретение дополнительных доз. Говоря о других проблемных вопросах здравоохранения, отметила:
- Цель у нас одна — сохранить здоровье населения и улучшить демографическую ситуацию. 
На заседании также выступили представители юстиции, службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, службы в сфере природопользования, жилищной инспекции...
Руфина Байбулатова
Фото Руфины Байбулатовой
На снимке: С.В.Балыкин
Просмотров: 275 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: