Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » И вновь перепись
12:51
И вновь перепись

 В ближайшие два года кувандычан (как и всех россиян) ожидают две переписи — микроперепись населения и сплошная сельскохозяйственная. Вот что рассказала нашему корреспонденту руководитель специалистами Оренбургстата в городе Кувандыке Наталья Ивановна Юрина.

- В 2015 году в Российской Федерации пройдет микроперепись населения. У нас ею будут охвачены часть города Кувандыка и один населенный пункт сельской местности (определено, что таковым станет поселок Новосаринский). Полное название этого мероприятия — Федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Проводится оно с целью реализации демографической политики Российской Федерации.

Работа с населением будет организована в октябре будущего года. Регистраторы уже проделали предварительную работу по уточнению адресов, попавших в выборку, с выходом на местность. Вести перепись будут специально подобранные и обученные интервьюеры (переписчики).

А в июле 2016 года пройдет сплошная Всероссийская сельскохозяйственная перепись (предыдущая, как, наверное, вы помните, была в 2006 году). Будут учитываться все посевные площади, наличие сельскохозяйственных животных и птицы. Оренбургстат уже начал подготовку: определяется количество личных подсобных хозяйств в селах, соответствие фактических данных похозяйственному учету. Это поможет определить необходимое количество переписных кадров и объекты будущей переписи. Во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года также будут задействованы специально подобранные и обученные люди.

Сергей МИХАЙЛОВИЧ.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 177 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: