Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Играем и выигрываем
10:29
Играем и выигрываем

В прошедшие выходные  в Кувандыке прошел традиционный турнир по хоккею с шайбой на приз главы города. В открытии турнира приняли участие глава города Виктор  Пауков и председатель городсовета  Ринат Аликбаев.

К сожалению, погода в день открытия турнира выдалась ненастная и доставила немало хлопот и организаторам,  и  игрокам: порой довольно сложно было определить, где находится шайба.

В субботу на кувандыкском льду встречались команды из Новотроицка и Медногорска, а также из Кувандыка и Орска. Но наиболее жаркой схваткой стала первая игра между Новотроицком и Медногорском. Команды были практически равны по силам. И новотройчане смогли победить лишь по буллитам, которые состоялись после окончания основного времени.

Следом на лед выкатились команды Кувандыка и Орска.  Кувандычане оказались  сильнее своих соперников, разгромив последних со счетом 5:2.

Во второй день турнира  болельщики смогли насладиться жаркой схваткой за III место между командами  Медногорска и Орска. В этой борьбе спортсмены из соседнего с нами города в очередной раз показали свое мастерство, победив орчан со счетом 5:3.

Но все же кульминацией турнира был последний матч за первое (и второе, соответственно) место между кувандычанами и новотройчанами.

Для начала, чтобы привлечь внимание зрителей, хоккеисты из Новотроицка буквально в течении первых 5 минут забросили сразу 2 шайбы в кувандыкские ворота. Было видно, что наши хоккеисты  шокированы столь мощным напором соперников. А дальше — больше. Спортсмены из Новотроицка, видимо, решили, что настоящий хоккей должен быть жестким. И стали довольно активно применять неспортивные приемы против спортсменов Кувандыка. Однако судьи были против такого поворота событий. Итог: пара игроков из Новотроицка покинула лед и села на скамейку запасных. Разумеется, наши спортсмены не преминули воспользоваться своим численным преимуществом и забросили в самом конце первого периода одну шайбу в ворота соперников.

Тренер новотроицких хоккеистов сказал своим подопечным играть только в обороне. Пожалуй, именно это решение и сыграло  роль: Новотроицк проиграл со счетом 5:4 в пользу кувандыкских хоккеистов.

Финальная таблица выглядела следующим образом: I место досталось кувандыкским спортсменам, II место (вполне заслуженное) получили хоккеисты из Новотроицка, а III и IV места соответственно разделили Медногорск и Орск. Четверо  наших хоккеистов удостоились звания «лучших». Ими стали Сергей Гальцов, Антон Сублуков, Евгений Беспалов и Виктор Аникин. Лучшими игроками турнира также признаны Виталий Вялков (Орск), Андрей Гонтаренко (Медногорск),  Игорь Попов и Евгений Серко из Новотроицка.

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 251 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: