Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Индивидуальные предприниматели
13:19
Индивидуальные предприниматели

Индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, подлежат постановке на учет в территориальных органах Росфинмониторинга

Утверждено новое Положение, определяющее порядок и сроки постановки на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Постановке на учет в территориальном органе подлежат следующие организации и индивидуальные предприниматели:

лизинговые компании;

ломбарды;

операторы по приему платежей;

организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Для  постановки  на  учет  организация  или  индивидуальный  предприниматель представляет в территориальный орган карту постановки на учет по утвержденной форме. Территориальный    орган    отказывает    в    постановке    на    учет    организации    или индивидуальному предпринимателю в случае:

представления карты, оформленной ненадлежащим образом (не по соответствующей форме);

представления карты в территориальный орган не по месту государственной регистрации организации или месту жительства индивидуального предпринимателя;

представления карты организацией или индивидуальным предпринимателем, в сфере деятельности которых имеются соответствующие надзорные органы.

Предусмотрено, что для организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в территориальном органе Росфинмониторинга на дату вступления в силу настоящего постановления, повторная постановка на учет не требуется.

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                        К.Р. Романова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 178 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: