Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Март » 10 » Информации для участников внешнеэкономической деятельности (Почва)
06:46
Информации для участников внешнеэкономической деятельности (Почва)

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области информирует участников внешнеэкономической деятельности, что в последнее время, участились случаи попыток ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции с наличием почвы.

В соответствии с п. 4.1 Международного стандарта по фитосанитарным мерам N 20 "Руководство по фитосанитарной системе регламентации импорта" (далее - Стандарт) почва, органические удобрения и сопутствующие им материалы отнесены к подкарантинным материалам, подпадающим под действие регламентации. Пунктом 5.1.6.1 Стандарта определено, что фитосанитарное действие может быть обосновано в случае задержания груза, не соответствующего импортным регламентациям иным образом, например, в результате обнаружения незадекларированных товаров, почвы или других запрещенных материалов. В соответствии с фитосанитарными правилами стран - членов ЕОКЗР (Москва, 1987 г.), а также изменениями и дополнениями к фитосанитарным правилам стран - членов ЕОКЗР (Москва, 1992 г.) ввоз почвы и живых растений с почвой в Российскую Федерацию запрещен.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области, которое находится по адресу:

460052, г. Оренбург, ул. Монтажников 34, или по телефону 75 – 09 – 92. 

гос. инспектор Кувандыкского МРО Испулаев Е.С.

Категория: МРО | Просмотров: 144 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: