Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Информация о состоянии законности при подготовке к отопительному периоду
12:12
Информация о состоянии законности при подготовке к отопительному периоду

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при подготовке к отопительному периоду.

При проведении проверки выявлены нарушения федерального законодательства со стороны ООО «Энергоресурс».

ООО «Энергоресурс» систематически нарушает условия заключенных с ОАО «Газпром межрегионгаз Оренбург», ОАО «Оренбургэнергосбыт» и ОАО «Южно-уральский криолитовый завод» договоров на поставку энергоносителей. В частности ООО «Энергоресурс» не произвело в полном размере расчет за энергоносители перед ОАО «Газпром межрегионгаз Оренбург», ОАО «Оренбургэнергосбыт» и ОАО «Южно-уральский криолитовый завод». Более того, в связи с образованием задолженности 27.08.2014 года от ОАО «Южно-уральский криолитовый завод» поступило уведомление об ограничении, и последующем возможном прекращении подачи тепловой энергии, что может повлечь массовые нарушения прав жителей г. Кувандыка.

В соответствии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

По указанным основаниям в ООО «Энергоресурс» внесено представление.

Кроме того, при проведении проверочных мероприятий выявлен нарушения со стороны администрации Мо Кувандыкский район.

Установлено, что по состоянию на 23.10.2014 г. ООО «Инженерные системы», осуществляющее центральное отопление Кувандыкского района, имеет кредиторскую задолженность перед ОАО «Газпром межрегионгаз Оренбург» в размере более 1 700 000 рублей.

В ходе проведения проверки выявлено, что в свою очередь образование задолженности      ООО      «Инженерные      системы»      стало      следствием ненадлежащей оплаты со стороны потребителей коммунальных услуг. В частности установлено, что учреждения образования Кувандыкского района имеют задолженность пред ООО «Инженерные системы» всего в сумме 1 244 918 рублей.

Неисполнение бюджетными образовательными учреждениями района обязательств перед организацией ЖКХ ООО «Инженерные системы» по оплате поставленных энергоресурсов свидетельствует о нарушении требований бюджетного законодательства.

Так согласно ст. 158 Бюджетного кодекса РФ Главный распорядитель бюджетных средств обеспечивает результативность, адресности и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.

Вместе с тем, факт образования задолженности перед ООО «Инженерные системы» свидетельствует, что должностными лицами учреждений образования Кувандыкского района не обеспечен целевой характер использования бюджетных средств.

По указанным основаниям в администрацию МО Кувандыкский район внесено представление.

Заместитель Кувандыкского

межрайонного прокурора                        

юрист 2 класса                                                                             Кучуров Ю.Е.

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 161 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: