Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Из практики рассмотрения уголовных дел против собственности.
08:47
Из практики рассмотрения уголовных дел против собственности.

В мае 2014 года Кувандыкским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки С. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.)

Так, гражданка С. в г. Кувандыке, в январе 2014 года в ночное время, находясь у себя дома, умышленно, с целью кражи, из корыстные побуждений, путем свободного доступа, со стола, стоящего в помещении кухни, тайно похитила, принадлежащий ее знакомому сотовый телефон «Сони Экспирия Е Дуал Цэ 1605» с чехлом, стоимостью 6200 рублей, с универсальной защитной пленкой, стоимостью 200 рублей, принадлежащие Д., причинив своими действиями последнему значительный материальный ущерб на сумму 6400 рублей.

В ходе изучения материалов характеризующих личность С. выяснилось, что совершила она данное преступление, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Более того установлено, что ранее гражданка С. была судима за совершение тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, по которому ей предоставлялась отсрочка отбывания наказания до достижения ее ребенком 14 лет.

С учетом личности С., отягчающих и смягчающих ее наказание обстоятельств гособвинитель просил назначить ей наказание по «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ УК РФ в виде лишения свободы на срок 2 года. В связи с тем, что С. характеризуется отрицательно, ранее была судима за совершение тяжкого преступления, на путь исправления не встала, также просил назначить дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, установив ей следующие ограничения: не уходить из постоянного места жительства с 22-00 часов до 6-00 часов, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, не выезжать за пределы территории МО Кувандыкский район, не изменять место жительства без согласия УИИП и не посещать места продажи алкогольной продукции (кафе, бары, рестораны и т.п.) расположенные в пределах территории МО Кувандыкский район. На основании ч. 5 ст. 82 УК РФ отменить С. отсрочку отбывания наказания по предыдущему приговору и на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к наказанию назначенному по последнему приговору частично присоединить неотбытое  наказание по предыдущему приговору и окончательно назначить наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с назначением дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы с установлением ранее указанных ограничений.

Суд согласился с позицией гособвинителя о необходимости назначения С. наказания в виде лишения свободы и окончательно назначил наказание в виде 2-х лет 6 месяцев ИК общего режима без назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                                  А.А. Удотова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 202 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: