Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Из практики рассмотрения уголовных дел против собственности
08:07
Из практики рассмотрения уголовных дел против собственности

В сентябре текущего года Кувандыкски районным судом рассмотрено, уголовное дело в отношении Д. совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, в группе лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах:

Так он, в вечернее время в январе 2014 года в г. Кувандыке находясь в помещении салона сотовой связи «Диксис», расположенного по ул. Ленина умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с  С., осужденной за данное преступление в мае 2014 года Кувандыкским районным судом к штрафу, в порядке особого производства, путем свободного доступа, с демонстрационного стола, тайно похитил планшет стоимостью 8550 рублей, принадлежащий ИП Д., причинив своими действиями последнему материальный ущерб на общую сумму 8550 рублей. С похищенным Д. скрылся и распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания Д. вину не признал полностью и пояснил, что данное преступление совершала С. одна.

Вместе с тем вина подсудимого в ходе судебного следствия была доказана и гособвинитель просил назначить Д. наказание связанное с лишением свободы, так как в действиях Д. имелся рецидив преступлений.

Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил Д. наказание в виде лишения свободы на срок один год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы.

Старший помощник Кувандыкского

межрайпрокурора

юрист 2 класса                                                                                                   А.А. Удотова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 137 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: