Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Ярмарка
08:26
Ярмарка
Налетай, разбирай!
В прошедшую субботу, накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в Кувандыке прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка «Урожай – 2013».
Вся площадь перед Домом Советов была занята  продавцами, покупателями и просто гуляющими. Помимо торговли для кувандычан организовали праздничный концерт. Артисты пели и плясали, но все же подавляющее большинство горожан  занимались покупками.
Товаров на ярмарке было не счесть: хлеб, булочки, натуральный мед всех видов и сортов, свежее мясо  и, конечно же, овощи. Любителей покопаться в огороде также не  обделили: продавались молоденькие саженцы вишни, яблони и груши  из новотроицкого питомника «Росинка». А если же вам хотелось приобрести что-то оригинальное и чуточку эксклюзивное – то выставлялась мебель, вырезанная из дерева. Ну чем не эксклюзив? Тем более что в магазинах подобную не сыскать.
Однако большинство все же эксклюзиву предпочитали обыкновенную картошку. В дальнем конце ярмарки по обеим сторонам площади стояло несколько больших грузовиков, владельцы которых предлагали кувандычанам «второй хлеб». Причем в стратегических размерах, если судить по количеству мешков.  Впрочем, возможно так и нужно делать в большой торговый день. Ведь то и дело подъезжали легковушки, из которых выскакивали водители и начинали деловито забивать багажник свежеприобретенным корнеплодом. Кстати говоря, стоимость одного килограмма картофеля составляла 14 рублей.
А вот мед, судя по всему, особой популярностью не пользовался. Возможно, виной этому цена: в зависимости от прилавка трехлитровую банку могли приобрести от одной тысячи рублей и до 1200. Однако продавцы не унывали: стоило лишь подойти к прилавку, как владелец «пчелиных продуктов» тут же начинал предлагать попробовать эту «вкусняшку». Продегустировать перед покупкой. 
Изюминкой ярмарки стал … верблюд. Огромный «корабль пустыни», гордо и величаво оглядывая снующих вокруг него людей, словно и не обращал внимания на «папарацци», норовящих его запечатлеть. А таких было немало: практически все окружающие,  завидев редкое в наших краях животное,  хватались за фотоаппараты и сотовые телефоны. Жаль только, что верблюд оказался не «почетным гостем» ярмарки и не развлекательным элементом, а … ходячей рекламой гастролирующего цирка. Мужчина в темной куртке раздавал всем листовки и приглашал на представления, которые проходили на выходных.
Ярмарка оставила после себя положительные впечатления. Да, было холодно и слякотно. Да, в толчее  пройти из одного конца площади в другой, не задев никого по пути, было практически невозможно. Однако сам факт проведения ярмарки, на которой  многие товары продавались по сниженным ценам, – не может не радовать. Жаль только, что такое мероприятие проводится в городе лишь раз в году.
Андрей Жидейкин.
Категория: Новости из газеты | Просмотров: 290 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: