Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Август » 28 » К Дню города
12:56
К Дню города

Кулинарный мотив - «Коралл», «Диана», «Позитив» !

 Ни одно торжественное событие не обойдется без исконно-русской традиции - преподношения хлеба-соли. А какие караваи пекут на нашей Кувандыкской земле? Первый раз решили хлебопеки поучаствовать в традиционном конкурсе поваров, организовала который городская администрация в кафе «Диана». «Оренбургский каравай» - так называлась эта номинация. Как царская державная шапка Мономаха красовался каравай ООО «Хлебокомбинат» (директор Л.В.Герасименко), сотворенный хлебопекарем Т.В.Икрянниковой.  Подходите, хлебушко надломите, да кваском  ядреным кувандыкским запейте. «В начале и в конце обеда для счастья съешь кусочек хлеба!» - советовали на Руси. А где хлеб, там и песня. Развернул меха гармонист Н.М.Фролов, и сплелась мелодия венчальная со словами величальными: «Хлеб - всему голова». А потом полились наигрыши целинных песен, колхозных.., и все в честь каравая оренбургского.

У индивидуального предпринимателя Р.З.Туктагулова хлебопеки Е.Ю.Долгова и Л.М.Бондырева каравай хлеба в виде герба Оренбуржья изобразили. Хоть за труд им награждай, так как он  символ богатства и плодородия, хоть на свадьбу подавай в знак любви и верности.

Не позавидуешь жюри — попробуй определи, какой из них вкуснее.  Лучшим в номинации «Оренбургский каравай» признан ООО Хлебокомбинат.

Ну, а теперь  переходим ко второй номинации   «Блюда мира-2014», где будут блистать повара кафе «Диана», а также всем известного «Коралла» и веселого новичка  «Позитив».

С  чего начнем? С японской кухни. В Кувандыке уже есть такие специалисты, которые могут приготовить в классическом исполнении суши, роллы, салат из морских водорослей, рис с морепродуктами и чай китайский. Все это вам предложит В.Г.Ким, представитель кафе «Позитив» (руководитель Е.К.Мусакаева). Здесь же к радости гостей-болельщиков он показал мастер-класс «Суши, роллы готовим сами!» Опыта он в Москве набирался. Еще и года нет как открылось кафе «Позитив», но у них уже свой почерк — особое внимание детям. Для них, ребятишек, -  мягкое мороженое, детская пицца, фруктовые салаты, сладкие коктейли.

В отличие от начинающего «Позитива» кафе «Коралл» на ногах прочно стоит.   А.В.Воробьев — повар, управляющий предприятием кафе «Коралл»,  обучался в профессиональном училище «Кулинар» города Екатеринбурга, мастер общественного питания города Екатеринбурга, участвовал в региональных конкурсах, обучался у известных мастеров кулинарного дела. Итальянская кухня для него знакома и привлекательна. На конкурс Виктор приготовил рулет из телятины с грибами и сыром, суп из шампиньонов, салат из авокадо, клубничный напиток -  все сезонное и съедобное.

От кафе «Диана» болгарские блюда предлагала повар Т.А.Воронянская. В общественном питании она с 1997 года. На ее столе, покрытом расшитым полотенцем, красовался букет «цветов», созданных из овощей и фруктов. Настоящее произведение искусства! На конкурс Татьяна приготовила суп болгарский, горячую говядину с шампиньонами, салат и другие вкусности. Запах такой поплыл, что всех гостей к себе приманил.

Председатель жюри  - Н.В.Овчаров, первый заместитель главы муниципального образования город Кувандык, выразил общее мнение: «Как приятно быть участником такого конкурса! Все очень вкусно, красиво, аппетитно, профессионально. Есть чем насладиться и чему поучиться».

- Вот только жюри не позавидуешь: ешь, пей, а дело разумей. Первое место присуждено представителю кафе «Коралл»  А.В.Воробьеву, второе Т.А.Воронянской, повару кафе «Диана», третье — В.Г.Киму, кафе «Позитив». Поощрительный приз за гостеприимство директору кафе «Дианы» А.В.Сатурову. 

Дружными аплодисментами и возгласами браво одобрили гости решение жюри.

Руководитель местного отделения партии «Единая России» Г.Н.Миляева  поздравила с предстоящим Днем города и поблагодарила за праздник: «Огромное спасибо за этот городской смотр-конкурс!  Все было замечательно, весело, вкусно. Пожелание — побольше выдумки в представлении блюд. Внесите национальный колорит в презентацию песней, костюмами, рассказом о кулинарии стран мира. Специальный приз от Кувандыкского отделения партии «Единая Россия» вручаем Т.В.Икрянниковой за оренбургский каравай и выражаем благодарность Л.В.Герасименко».

 Украшением вечера кулинарного искусства были  песни артистов Центра культуры и спорта Натальи Мальцевой, Татьяны Масальской, Владимира Мацвая, Татьяны Бермешовой и доброе слово ведущей Натальи Качкуровой.

Тамара Ясакова.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 337 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: