Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » К зиме готовы?
06:36
К зиме готовы?
Совещание с руководителями организаций, предприятий, главами сельских поселений состоялось 2 октября в районной администрации. Главными вопросами были начало отопительного сезона и готовность к чрезвычайным ситуациям, число которых возрастает в осенне-зимний период. 
В селах получено разрешение надзорных органов на пуск всех котельных. В городе во всех микрорайонах прошли опрессовки. Глава напомнил, что, если 4 октября объекты соцкультбыта не начнут отапливаться, спрашивать с руководителей за это уже будет прокуратура. 
Как рассказал начальник ОДН по г.Кувандыку и Кувандыкскому району М.А.Варавин, с начала года в городе и районе произошло 35 пожаров, из них 12 в городе и 23 в селах. От огня погибли 10 человек. «С наступлением зимнего сезона, - отметил Варавин, - количество пожаров значительно возрастает». Основными причинами являются нарушение правил эксплуатации печного отопления и различных электроотопительных приборов. Он предложил в каждом муниципальном образовании определить задачи по противопожарной безопасности и назначить ответственных за их исполнение. Кроме того, создать группы для подворного обхода по вопросу пожарной безопасности и повсеместно провести такие обходы. В первую очередь обратить внимание на дома, где проживают неблагополучные семьи, одинокие и престарелые граждане. 
По словам начальника отдела капитального строительства, ЖКХ, газификации и связи администрации района В.Н.Аширова, на все объекты соцкультбыта в селах представлены паспорта готовности. 
О подготовке к зимнему периоду на своих территориях рассказали главы администраций Зиянчуринского и Новосимбирского сельсоветов Я.М.Зюмалин и О.М.Саматов.
Начальник ПЧ-35 А.В.Кудряшов отметил, что необходимо обеспечить пожарные машины горюче-смазочными материалами и содержать их в теплых боксах. Следует провести работу по ремонту, заполнению и утеплению источников противопожарного водоснабжения.
Представитель Орского отделения ВДПО еще раз подчеркнул, что основная причина пожаров и гибели в них людей — неисправность печного оборудования и электороприборов. Сегодня имеются автономные пожарные датчики для установки в квартирах. Достаточно поставить один прибор в квартиру или индивидуальный дом: он среагирует на очаг возгорания в любой комнате и оповестит громким звуком. При желании сигнал тревоги может передаваться по СМС на сотовый телефон. Такие датчики стоят 300-400 рублей, то есть доступны практически каждому. Как сказал пожарный, установить датчик -  это не роскошь, это жизнь, ваша и ваших детей.
Руфина Байбулатова
Категория: Новости из газеты | Просмотров: 327 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: