Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2015 » Январь » 22 » Кувандык – город миллионеров?
14:25
Кувандык – город миллионеров?

Во время экономического кризиса, чуть ли не единственным способом сохранить свои накопления является приобретение чего-то материального. Например, жилья.

Мы проанализировали на популярном интернет-сайте  объявления о продаже недвижимости  в Кувандыке, а также  в Медногорске и Орске. Интересно узнать, где жилье более доступно для покупателей?

Начнем с однокомнатных квартир. Вполне логично предположить, что такое жилье может (и должно!) стоить дешево. Однако, по мнению многих продавцов в Кувандыке, «дешево» - означает минимум 700 тысяч рублей. Да-да, именно столько стоит самая дешевая «однушка», найденная среди других объявлений. Минус у этого предложения (помимо цены) такой: дом, в котором расположена квартирка, построен в прошлом веке.  Так что если покупатель морально не готов жить в старом доме, то следует приглядеться к другому предложению. Например, в новостройке Комсомольская, 1/1 имеется симпатичная «однушечка». Вот только цена у нее весьма кусачая - без малого миллион рублей!

А ведь за эту сумму, между прочим, можно  приобрести двухкомнатную квартиру. Да еще и на новоселье останется. К примеру, за 870 000 вы можете приобрести благоустроенную двухкомнатную квартиру в двухэтажке на улице Северной. Да, в доме нет центрального горячего водоснабжения, зато в квартире сделан качественный (если верить фотографиям) ремонт. Не хотите жить на отшибе? 920 тысяч — и «двушка» в Западном микрорайоне ваша. Правда, покупателю придется раскошелиться еще и на ремонт, хотя бы косметический.

Самая же дорогая двухкомнатная квартира, найденная в объявлениях, стоит  1 350 000 рублей! Конечно, в квартире сделан качественный евроремонт, а также смонтирован подогрев полов, но ведь площадь-то от этого не увеличилась. Так, может, логичнее купить 3-комнатную квартиру, пусть и без всяких наворотов? Благо, что подобные предложения на рынке недвижимости в Кувандыке имеются. К примеру, один миллион сто тысяч рублей просит владелец за свою «трешку», расположенную на вышеупомянутой Северной улице.

Есть и другие предложения в Кувандыке за похожую сумму. Имея на руках 1 200 000 рублей, покупатель может приобрести приличную 3-комнатную квартиру в Западном микрорайоне, а добавив еще «сотку» - в кирпичной пятиэтажке в Машиностроителе.

В качестве альтернативы квартирам можно рассматривать частные дома. Однако найти по-настоящему выгодного предложения в разумных пределах не удалось: потенциальному покупателю придется мириться с теми или иными недостатками. Если дом имеет хороший ремонт — то наверняка он будет располагаться где-нибудь на «галерке». Или наоборот: старенькая развалюха с небольшой квадратурой, но поближе к густонаселенным районам города. При этом цена подобных домов перешагивает за отметку в миллион рублей. Единственным относительно выгодным предложением является домик в Криолитовом Шанхае: все его недостатки перечеркиваются ценой в 600 тысяч рублей.

В селах цены на жилье минимум в 2 раза ниже городских. В Ибрагимово можно приобрести приличный дом с участком в 8 соток всего за 750 тысяч рублей. Чем не вариант?  Еще одним весьма интересным предложением является объявление из Зиянчурино. Нынешний владелец готов отдать свой кирпичный дом за 850 000 рублей. А «бонусом» к дому идет огромный земельный участок аж в 2 гектара!  Но все же наиболее выгодным предложением, на наш взгляд, является частный дом в Адаево. Расстояние до города около 10 километров, то есть добраться можно минут за 10. Дорога асфальтирована, а в зимнее время всегда чистится. Да и цена небольшая: за ваши 600 000 рублей владелец отдает дом с мебелью и домашней утварью, земельный участок, надворные постройки и живность.

Но вот что интересно: наш городок недавно потерял единственное градообразующее предприятие, а цены на жилье в нем зашкаливают за все разумные отметки. Взять, к примеру, Медногорск: при всех своих климатических недостатках купить «однушку» в нашем городе-соседе можно за 300 тысяч рублей!

Цены на двухкомнатные квартиры начинаются с отметки в 450 тысяч рублей, а приобрести «трешку» можно и вовсе за 550 тысяч! Сравните эти цифры с ценами на жилье в Кувандыке и задайте себе вопрос: почему у нас квартиры НАСТОЛЬКО дорогие?

 В  крупном промышленном городе Орске цены на однокомнатные квартиры начинаются от 550 тысяч; на двухкомнатные — от 750 тысяч; а «трешку» можно найти за 1 миллион 300 тысяч рублей. В целом же жилье в Орске по цене вполне сравнимо с кувандыкским. Да вот только, как вы понимаете, сам город куда более удобен для жизни.

Вообще, анализируя местные цены, приходишь к выводу, что Кувандык — город миллионеров. А чем еще можно объяснить разницу в цене практически на все виды товаров? Например, электроника и бытовая техника в Медногорске дешевле на несколько тысяч рублей. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

Андрей Жидейкин.

Категория: Новости из газеты | Просмотров: 258 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: