Приветствуем Вас! Гость
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка
06:27
Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства при предоставлении субсидий в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013 - 2020 годы». В ходе проведения проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства при предоставлении субсидий на возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства ОАО «Дружба» и ОАО «Россия».

При проведении проверки установлен факт предоставления должностными лицами указанных сельскохозяйственных организаций недостоверных сведений с целью получения субсидии.

Так согласно отчету о движении скота за декабрь 2013 года и сведений о состоянии животноводства Федеральной службы государственной статистики, за 2013 год количество мясных телят в ОАО «Дружба» составило 31 голову, вместе с тем с целью получения субсидии ОАО «Дружба» были представлены 2 справки-расчета, где завышено количество мясных телят, подлежащих субсидированию на 37 голов, что привело к необоснованному получению субсидии на содержание мясных телят в 2013 году в сумме 74 тыс. рублей.

Анализ отчета формы № 102 «О движении скота и птицы на ферме» показал, что количество крупного рогатого скота ОАО «Россия» уменьшилось по состоянию на 01.01.2014 г. по сравнению с 01.01.2013 г.

Вместе с тем, с целью получения субсидии ОАО «Россия» представлены статистические сведения, согласно которым поголовье крупного рогатого скота было завышено на 82 головы КРС.

На основании предоставленных недостоверных сведений ОАО «Россия» представлена субсидия на возмещение части затрат на один килограмм реализованного товарного молока

В действиях директора ОАО «Дружба» и директора ОАО «Россия» прокуратурой района были усмотрены признаки административного правонарушения,   предусмотренного  ч.  2  ст.   15.15.5   КоАП РФ  -  нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом,
являющимися получателями субсидий, условий их предоставления, за
исключением случаев, предусмотренных статьей 15.14 настоящего Кодекса, в
отношении директора было вынесено постановление о возбуждении производства
об административном правонарушении. По результатам рассмотрения
постановления Министерством внутреннего государственного финансового
контроля Оренбургской области директор ОАО «Дружба» был привлечен к
административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей,
постановление в отношении директора ОАО «Россия» в настоящий момент
находится на рассмотрении.                                

Помощник Кувандыкского межрайпрокурора

юрист 3 класса                                                                                           К.Р. Романова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 191 | Добавил: xFAIRx | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: